ヴェレダ / アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > とげまる子さんの口コミ

とげまる子さん
とげまる子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 15:34:22

天然由来成分100%のオーガニックヘアケア
「アルガン ヘアシャンプ―&ヘアコンディショナー

アルガンオイルの豊かな潤いで髪のドライダメージを改善し、芯から潤う健やかな髪に整えます。
デリケートな頭皮にも優しい処方設計で、健やかな頭皮コンディションを保てるそうです。

50代になって髪のパサつきがや広がり、コシの無さが気になるように、、、
ヴェレダのこちらの商品は「ヘアカラーパーマ、乾燥などでダメージを受けた頭髪のためのドライ・ダメージケア」なので、私の悩みにダイレクトに応えてくれました。

使い始めて5日目の感想です。

「アルガン ヘアシャンプ―」

アルガンオイルを筆頭に、植物成分(植物油・植物エキス・植物由来ダメージケア成分)をリッチに配合したモイスチャ―ケアシャンプー
オーガニック認証NATRUE取得の100%天然由来成分で作られています。

ノンシリコン処方のアミノ酸系洗浄成分がベース。
髪に優しいのはもちろん、スキンケア発想による頭皮ケアを重視した処方設計で、頭皮のモイスチャーバリアを守ります。

普通のシャンプーに比べると泡立ちはやや控えめですが、その分、頭皮マッサージもできてしっかり洗えると感じました。
まず髪をお湯で予洗いして、掌にシャンプーを出して充分泡立ててから髪に乗せると、泡立ちが良くなるのでオススメです。

深呼吸したくなるような清々しいフローラルハーブの香りは、天然精油(ラベンダー、オレンジ、イランイラン)ならでは。
人工的な香りには無い、優しいナチュラルな香りで大好きです!

「アルガン ヘアコンディショナー

シャンプー同様、ノンシリコン処方で植物油脂ベース、天然由来成分100%のオーガニックヘアコンディショナーです。

厳選された植物成分が頭皮と髪にリッチな潤いを与え、ダメージを集中補修、しなやかで艶やかな美髪に仕上げます。

テクスチャーはやや固めのこっくり質感。
アボカドアルガンオイル、オリーブオイル、マカデミア種子油、シアバター等の良質な油分と、豊富な植物エキスを配合しています。

自然素材オンリーなので、スルスル伸びる感じではありません。
髪と頭皮をマッサージで労わりながら、毛先までしっかり揉み込んで使っています。
こちらも胸がスーッとするような自然な良いハーブの香りです。

シャンプーコンディショナーも泡立ちや伸びがやや弱い分、量をそれなりに使うので、シャンプータイムは以前より時間がかかっています。
それでも、今の髪の状態と向き合い、将来の健康な髪と頭皮をじっくり育てていく感覚で使っているので苦ではありません。
香りが良く、シャンプータイムの癒し効果が高いのが嬉しいです。
使ってまだ5日ですが、髪のパサつきは明らかに改善してきました。
私にはとても合っている商品でした。
ずっと使い続けていきたい良品です。

• 2022-10-25 15:34:22 by とげまる子さん
  • モニター・プレゼント  (提供元: ヴェレダ・ジャパン)

とげまる子さんのクチコミをもっとみる

ロッキー・☆゚:*:゚さん ロッキー・☆゚:*:゚さん 「ヴェレダ アルガン ヘアシャンプー&ヘアコンディショナー」…続きを読む
ティーライフさん ティーライフさん <アルガン ヘアシャンプー> 上部を押さえると取り出し口が…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん オーガニックのアルガンヘアシャンプーとコンディショナー。 ヘ…続きを読む
lemon*pieさん lemon*pieさん 髪も頭皮もケアできる処方*。 ・オールスキンタイプ ・髪の…続きを読む
くりたかさん くりたかさん 天然由来成分100%のオーガニックヘアシャンプーです。 アル…続きを読む

ヴェレダについて

アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ