マキアージュ / ドラマティック カバージェリー BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティック カバージェリー BB > 口コミ一覧 > saxa8240さんの口コミ

saxa8240さん
saxa8240さん

2021/10/16 23:58:07

秋冬にはぴったりの保湿力、適度なカバー力がありながらツヤ肌見えなのに肌表面はサラサラ仕上がりでマスク崩れ知らずの商品!

春夏に使用していたものでは保湿力不足になり、ドラッグストアでお試ししてライトベージュを購入しました。

化粧水の後そのまま使用できる商品とのことですが、乾燥肌の私は導入美容液乳液美白美容液乳液スキンケア後に使用しています。

テクスチャーはプニプニのジェル状ですが、肌に伸ばすとすぐにピタッと密着するため手早く伸ばさないとムラになりやすく、使い方にはコツがいるかなと感じました。

私は4回に分けて少量ずつ指先に取り、片頬ずつ、おでこから鼻とこめかみ、口周りの順で伸ばしています。塗る時は手も乳液で保湿された状態だと綺麗に伸ばせます。
全顔に伸ばした時に量が多くて白浮きした時は、ミスト化粧水を含ませたスポンジで余分な分と取りつつ肌に密着させるとリカバリー可能でした(笑)

色ムラやくすみは綺麗にカバーしてくれますが、夕方になると毛穴落ちしやすいため、開き毛穴やたるみ毛穴のある方には向かないと思います。

saxa8240さんのクチコミをもっとみる

もちもち27さん もちもち27さん これひとつで出掛けても問題なしです! 暑い時は、夜になると少…続きを読む
にこりささん にこりささん 薄づきで化粧崩れしても肌が綺麗な感じです。続きを読む
xgunさん xgunさん ヌードジェリーを購入し、もう少しカバー力が欲しかったのでこち…続きを読む
わんせな!さん わんせな!さん お化粧が面倒な日はこれとお粉だけで下地完了。 ちゃんとファン…続きを読む
akaトマトさん akaトマトさん サラサラなのにカバー力がある続きを読む

ドラマティック カバージェリー BBページの先頭へ