マキアージュ / ドラマティック カバージェリー BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティック カバージェリー BB > 口コミ一覧 > cotonagaさんの口コミ

cotonagaさん
cotonagaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/27 22:50:43

資生堂ジャパン様より、「マスクにつきにくいジェリーBB」シリーズのカバータイプをお試しさせていただきました(*´艸`*)
マスク生活が長いので、色移りしにくいベースアイテムはもはやマストですので気になっていました♪
こちらの商品は、
・特殊技術によりジェル化したスキンケア生まれの新技術「美肌ジェリーコート処方」採用でマスクに色移りしにくい
・「カバーフィルターパウダー」新配合で薄付きでも毛穴・シミまでカバー
洗顔料で落とせる
という特徴を持った日中用色つき美容液だそう。

手に出してみると、BBクリームですがかなりみずみずしいテクスチャです。
ジェリーBBという名の通り、まるでジェルみたいに軽やかな使い心地です♪
伸びも良くて、少量でもスルスル伸びていくのでコスパも良さそうです。
とっても軽いので、重たい使用感が苦手な私にはピッタリですヾ(*´∀`*)ノ

私は普段はベースは厚塗りにならない程度にしっかり仕込んで出勤しますが、それでもマスクへの色移りも気にならなかったので、ランチやコーヒーブレイクでマスクを外す際にもノンストレスで過ごせました(*´艸`*)
SPF50、PA+++なので一年中使いやすいのも魅力的です♪

マスクにファンデの色が移るのが気になっている方や、軽い使用感でも毛穴やシミまでカバーしてくれる特徴を持つベースアイテムを探している方におススメです!
マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]です♪

• 2021-10-27 22:36:04 by cotonagaさん
  • 2021-10-27 22:36:05 by cotonagaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

cotonagaさんのクチコミをもっとみる

mario20さん mario20さん 前回はカバータイプではないものを 使用していたので次はカバー…続きを読む
プランクつらいさん プランクつらいさん Qoo10のメガ割で安くなっていたため購入してみました。ライトベ…続きを読む
MIYAVI.さん MIYAVI.さん 初めて使用した時は伸びが悪く、肌がカサつき仕上がりが悪かった…続きを読む
でかい犬さん でかい犬さん 色付き美容液と言っているけど、カバー力は普通の下地と同じくら…続きを読む
♪ぴよぴよこ♪さん ♪ぴよぴよこ♪さん マキアージュ ドラマティック カバージェリーBB SPF50・PA++…続きを読む

ドラマティック カバージェリー BBページの先頭へ