マキアージュ / ドラマティック カバージェリー BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティック カバージェリー BB > 口コミ一覧 > kiki00さんの口コミ

kiki00さん
kiki00さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/13 14:45:50

サンプルを使ってみたらとても良かったので現品を購入し半年ほど使っています

パウダーファンデーションだとこなっぽくなるし リキッドファンデーションだと 笑いジワに 溜まるので困ってましたが こちらはとても薄づきなのに肌をきれいに見せてくれて 崩れ方もそんなにひどくありません
皮脂くずれ防止のパウダーを少し はたけば一日持ちます

コツとしては毛穴が気になる小鼻や眉間には毛穴専用のパテみたいなものを塗るといいです
本品は手の甲に少し出し まず顔の一部に一か所だけちょんと乗せます
カブキブラシのような毛量の多い太目の筆でこすらないようサササー―――っと優しく伸ばします
次に塗りたいところに またチョンと乗せブラシで伸ばすを繰り返します

そうすると皆さん書かれているような「すぐ乾いてしまい伸びない」が解消されるかと思います
筆を使うことで使用量も少なく済み サンプルの半分でも足りるくらいになります

ただ色味が濃い方の色を使っても 色白の私でも 白っぽく感じるので もっと 暗めの色も2種類ぐらい出してほしいです

一番気に入っているのはクレンジング料を使わなくても 洗顔料で落ちるところです
日焼け止めも 洗顔料で落ちるものを使っているので肌に負担が少ない感じがします

今後も リピすると思います
資生堂さんお願いです
もっと暗めの色見の種類も増やしてください

kiki00さんのクチコミをもっとみる

ラッキーソーダさん ラッキーソーダさん @コスメのプレゼント企画でミディアムベージュいただきました! …続きを読む
♪youさん ♪youさん 気になる部分をしっかりカバーしてくれます。続きを読む
michi0000さん michi0000さん マスクに本当に付かないです!! 最初はあまり伸びなくて、塗る…続きを読む
アロハ☆プルメリアさん アロハ☆プルメリアさん ダブルウェアを愛用していましたが、メイクオフした時の肌の疲れ…続きを読む
pica08号さん pica08号さん ライトベージュを使用し始めて1ヶ月ほどになります。 最初は…続きを読む

ドラマティック カバージェリー BBページの先頭へ