ブリリアージュ / コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキン 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキン > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/3 15:05:59

ビューティーデーでセットを購入しました。

久しぶりのブリリアージュ!!相変わらずの薄づきファンデーションです。

ファンデーション、特にパウダーにありがちな、ざらつきというのが全くないんです。
スッとササっと付けられるファンデーションです。
よれないし、サッとつけてキレイに仕上がるのでストレスのないパウダーファンデーション

つけ心地は軽かったです。同じブリリアージュの下地をしっかり塗ってから使用しているので、一日中しっとりしていて崩れもないです。チークハイライトもセットになっていて、サッと使えるのもポイント!!色もはずれなし!!

おっ今回のファンデーションにはフラーレンが入っているんですね!!フラーレンは赤み改善にも良いので、私にはぴったりです。

前回のファンデーションもそうでしたが、ブリリアージュは基本的に厚塗りにはならないです。
本当に薄い!カバー力はありません!
なので肌本来の良さを活かせるという点では素晴らしいですが、肌のアラや悩みが多すぎる!からどうしてもカバー力を求める!!という方には向かないかも。

ある美容家が言っていましたが、パウダーというのは重ねれば重ねるほど老けて見えるそう。
そう言われてみれば、確かに手持ちのクッションファンデとかパウダーファンデを使った日より、ブリリアージュを使用した日の方がナチュラルで若く見えるかも!!個人的に納得です(笑)

グリーさんのクチコミをもっとみる

minamina・☆゚:*:゚さん minamina・☆゚:*:゚さん @コスメ様よりプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
♪kyo♪さん ♪kyo♪さん こちらのプレゼント企画でいただきました。ありがとうございます…続きを読む
ry8167さん ry8167さん パウダリーなのに、つけたあと、スポンジで磨き上げると艶が出る…続きを読む

ブリリアージュについて

コンフィデントタッチ ソフトフォーカススキンページの先頭へ