Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ほははみさんの口コミ

ほははみさん
ほははみさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/14 11:00:48

カルテHD モイスチュア ハンドクリームを使用してみました。

☆特徴☆
1.うるおい構造にアプローチする“ヘパリン類似物質HD ”配合
肌のうるおいを高めて、肌あれを防ぎます。

2.肌あれしやすい乾燥肌に、全方位からアプローチ
肌あれ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)と、うるおいバリアCPXを配合。

3.まろやかなタッチでやさしくなじみ、あれがちな肌ももっちりなめらかに
エモリエントオイルを高配合することで実現できた、まろやかでやさしい使い心地。 うるおいに満ちたしっとりなめらかな肌にみちびきます。

4.使うたびに肌のうるおいが高まるこだわりの技術を採用
うるおい浸透カプセルが角層の深くまで届き、キメをふっくらと整えます。

5.肌へのおもいやり
アレルギーテスト、敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み、 スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み、
無香料無着色、 アルコール(エチルアルコール)フリー、低刺激処方

☆使用した感想☆
アルコール消毒や冬の乾燥で荒れた手にピッタリの商品だと思いました。
なめらかでべたつかない気持ちのよいテクスチャーで、肌馴染みがよいです。

#ハンドクリーム#テクスチャー#なめらか
#冬の乾燥#手荒れ

• 2022-10-14 11:00:48 by ほははみさん

ほははみさんのクチコミをもっとみる

kp7834さん kp7834さん ただ表面をクリームで覆う感じではなく、肌荒れが改善される実感…続きを読む
ケケンカニさん ケケンカニさん このハンドクリームすごく使い心地が良くて気に入っています。 …続きを読む
rina*゜さん rina*゜さん なめらかで伸びのよいテクスチャーです。 ほどよいしっとり感…続きを読む
■□マリエ□■さん ■□マリエ□■さん うるおい構造にアプローチする、"ヘパリン類似物質HD"配合のハン…続きを読む
★出目金魚★さん ★出目金魚★さん 今って手洗いや消毒をこまめにするから自分が思っている以上に肌…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ