アナ スイ コスメティックス / ザ メイクアップ ベース 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ザ メイクアップ ベース > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/22 05:53:06

アナスイのベースメイク商品はポアスムージンクプライマーを使用してから勝手に信頼してます。特に毛穴カバーに対しては。
お洒落で独特なパケとカラー展開からリップやアイシャドウに目が行きがちですが、ベースメイク系のパウダーや下地に優秀なアイテムが多い印象。こちらの商品も例にもれずとーっても優秀です。

最近はクレドのヴォワールルミヌやアルビオンのホワイトフィラークリエイターのような白ピンクっぽい下地を使用することが多かったので、最初にこの下地を出した時は驚き、少し心配しました。ベージュ過ぎるなと。

ただ使用してる内にすぐ「この下地とても良い!」となりました(笑)
伸ばすと不思議と肌に馴染み、赤みを自然にカバーしてくれる。夕方肌色がくすまない。
何より毛穴カバー力、皮脂崩れ防止効果の高さ、崩れてもよれない、毛穴落ちしない、汗にも強いと良いとこだらけです。

商品説明にありますが、「ゆでたまごのようなつるんとした肌」はさすがに少し言い過ぎですが頬辺りの毛穴は確かにカバーしてくれて滑らかにしてくれます。頑固な鼻の毛穴は完全には無理ですがパッと見何となく綺麗に。
毛穴悩みが少ない方はもっと綺麗に仕上がると思います。

気になる点は、アナスイコスメなのでしっかり香料があります。(ローズっぽい香りです)それと特にSPF値の表記が無いので他に日焼け対策する必要はありそうです。

ただ値段4000円台の割にといっては失礼ですが、仕上がりはそれ以上なので購入して良かったです。
毛穴や皮脂崩れ悩みがある方、隙の無い陶器肌に仕上げたい方におすすめです。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

さっちゃん(^.^)♪さん さっちゃん(^.^)♪さん 毛穴が目立つ顔ですが、これを塗ると毛穴が自然とカバーされます…続きを読む
♪ハリーさん♪さん ♪ハリーさん♪さん 家族がアナスイのファンデを使っていて、サンプルをもらいました…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ザ メイクアップ ベースページの先頭へ