アナ スイ コスメティックス / クッション ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > クッション ファンデーション > 口コミ一覧 > 初流乃_さんの口コミ

初流乃_さん
初流乃_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/23 22:15:39

切実にアナスイは明るい色のファンデも出して欲しいです。色展開については、3色位の展開しかないドラストで売っているブランドと変わらないと感じてしまいます。

今回10番を購入。
普段、メイベリンのフィットミーだと103番で少し濃いかな程度、シュウだと594番が黄色く感じるタイプの肌色です。ガッツリ青白くなるような下地とお粉を上手く合わせれば使える範囲でした。(とは言え結構暗いが)

アナスイは紫色のチューブと黄色のチューブのBBが出ていますが、どちらも黄み系。黒色チューブは比較的ピンク系です。クッションの10番は黒チューブの色に近いと思います。

ちなみに、ドールスキンと言われている通り、カバー力のあるマット仕上げでした。
香りはもちろんアナスイのローズの香り。個人的にランコム等のベースメイクよりは香りがキツくなく使いやすいですが、顔に付けるものなので、匂いに敏感な方はカウンターに行くか、公式オンラインのサンプルを取り寄せてみる事をお勧めします。

1つ難点を発見したのですが、内容量が少ないです。他のクッションファンデを使ったことが無いのでなかなか気づけなかったのですが、どうも染み込んでいる量が少なく、その分パフにもあまり付かないです。ファンデの染み込んでいるスポンジをムギュっと寄せてみたら、ファンデが染み込んで居ない部分がありました…。
毎日ファンデを付ける方には少なすぎて物足りないかもしれないです。

ここまでまぁまぁデメリットばかり話してきましたが、レザー風の上にツヤだけで表現されたロゴと薔薇のパケが大優勝すぎるので、お気に入りです。使わなくても見るだけで癒してくれます。
久しぶりに国内で買えるコスメでこんなにときめきました。

初流乃_さんのクチコミをもっとみる

藍染マナカさん 藍染マナカさん プレゼントに当選しました!最初見た時色が濃いかな?と思いまし…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

クッション ファンデーションページの先頭へ