Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ オータム バイブス 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ オータム バイブス > 口コミ一覧 > 月虹@秋が好きさんの口コミ

2023/10/13 22:06:04

トップノート:ピンクペッパー、コリアンダー、カルダモン
ミドルノート:オリバナム(乳香・フランキンセンス)、ナツメグ、キャロットシード
ベースノート:シダーウッド、モス、バルサムモミ、ラブダナム
香調:ウッディースパイシー

秋の香りです。シュッと一拭きすれば、イチョウやカエデなど枯葉がカサカサと鳴る音や吹き抜ける風のあの独特な冷たさ、そしてミゾレのような雲の広がる秋空の情景が思い浮かびます。
よくもまぁここまで香りだけで表現できるもんだと尊敬すら覚えました。もはや感動的。
香り自体は結構クセがあります。樹木のような渋さのある中に、温かみはあるけどくどくはない甘さがあり、そしてほんのりとスパイスが効いています。どうやら干したアプリコットやメープルシロップの要素もあるらしく、このバランスが素晴らしい。
拡散性は程々なので付け過ぎにさえ注意すれば香害にはならないと思います。自分だけで楽しみたいなら胸元がオススメ。香りと共に外へ出て少しでも歩けば、たちまち秋を感じ取れます。
人と被りたくない人や、一捻りある香りが好きな方は是非とも試してみてください。

月虹@秋が好きさんのクチコミをもっとみる

アップ£さん アップ£さん めちゃくちゃお気に入りです。 甘すぎる香りは苦手なので、ジャ…続きを読む
まるまるにさん まるまるにさん 甘めの重い香りが多くなる秋冬。 ちょっと違った匂いが欲しくて…続きを読む

レプリカ オードトワレ オータム バイブスページの先頭へ