ジルスチュアート / グロウインオイル ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > グロウインオイル ルースパウダー > 口コミ一覧 > 褥(しとね)さんの口コミ

褥(しとね)さん
褥(しとね)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/25 09:25:45

02番のラベンダーを購入しました。
ツヤツヤの仕上がりで、保湿力が抜群に高いパウダーです。
こちらは、今まで愛用していたクレドやRMKのパウダーと同じくらい、お気に入りのパウダーになりました。

私はツヤ肌命です。
ですが、ギラギラとしたツヤは好みではなく、あくまでも上品なツヤが好みです。

パール感の分かりやすいパウダーは、今まではSUQQUのリッチグロウ、コスデコの80番、IPSAのルースパウダー2、RMKのエアリータッチP01番を使ったことがあるので、比較していこうと思います。

SUQQUのリッチグロウは、アイボリーのベースにオレンジパール配合で、ブルベ夏冬の私には少し浮いてしまいました。
ラメも少しギラギラしているように感じました。

コスデコの80番は、ベースのお色は青みピンクでしたが、ゴールドパールが少し悪目立ちしてしまいました。
ラメも面で光るというよりも、点でチラチラとする感じで、あまり好みでは無かったです。

IPSAのルースパウダー2も使ったことがあるのですが、アイボリーのベースに暖色系のパールで、こちらも私にはあまり似合いませんでした。
仕上がりは特別不自然という感じでも無かったのですが、特別綺麗といった感じもしませんでした。

RMKのP01番は、クリアなホワイトのベースに、シルバー系のパールです。
お色味は合っていたのですが、ラメが点々とチラチラするような感じで、ラメ感があまり好みではありませんでした。

そして、こちらのジルの02番のラベンダーは、ピンクとラベンダーの中間くらいのお色のベースに、ピンク、パープル、シルバー、ゴールドのパールが見えました。
近くで見ると結構キラキラするのですが、遠目から見ると繊細で上品なパール感で、非常に美しいです。

普段だったらゴールドパールは浮いてしまうことが多いのですが、こちらは何故か本当に綺麗で、パウダーをつけた自分のお肌に見惚れてしまうほどでした。

パッケージの作りはネットタイプになっていて、お粉がドバッと出ることもなく、使いやすいです。
大きめのパフが付いているのですが、肌当たりが凄く滑らかで、気持ちが良いです。

美容部員さんから「パウダーをお肌にのせた後、パフを円を描くようにくるくると滑らせてお肌を磨くと、よりツヤ感が綺麗に出ますよ。」と教えていただきました。
自分でもやってみましたが、パフの肌当たりも良いので、摩擦も感じずに出来ました。

また私はかなりの乾燥肌で、殆どのパウダーで乾燥を感じてしまうタイプなのですが、こちらのパウダーは、時間が経っても潤いが持続します。
長時間お肌がしっとりしたまま維持されて、感動しました。

その他の特徴は
・お肌にピタッと密着し、とにかくフィット感が凄い。
・モチが良い。
(乾燥肌さんに合った商品だとは思うので、それ以外の方にはどうかなぁ。)
カバー力は低めですが、私はカバー力の高いものが似合わないので、ここも私にはベストでした。
・トーンアップもあまりしませんが、私は色白で、これ以上トーンアップしてしまったらちょっと病的な感じがすると思うので、ここも私には丁度良かったです。

今までは、クレドの1番のピンクや、RMKの02番のオイルインタイプを愛用していましたが、クレドはかなり控えめなパール感で、RMKはノンパールなので、こちらとは全くの別物だと思います。
クレドもRMKも保湿力が素晴らしく、ファンデの艶を残すような仕上がりで、大好きなパウダーです。

ジルのこちらのパウダーは、今まで愛用していたパウダーとは全然タイプが違うのですが、クレドとRMKのパウダーと同じくらい、大好きなパウダーになりました。

褥(しとね)さんのクチコミをもっとみる

ポムオムさん ポムオムさん 容器が可愛くてずっと欲しかったパウダーをついに購入しました!…続きを読む

ジルスチュアートについて

グロウインオイル ルースパウダーページの先頭へ