ジルスチュアート / グロウインオイル ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > グロウインオイル ルースパウダー > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/20 20:12:03

ジルスチュアート グロウインオイル ルースパウダー
02 lucent lavender

美容オイル高配合のオイルイン ルースパウダー

オイルがたくさんと言っても、べたべたせずサラサラですし、しっとりするけどテカるわけでもありません。

何のオイル? と思って成分の中でオイルっぽいものをピックアップすると:
ラベンダーオイル、アボカドオイル、ホホバオイル
あとシアバターとかムルムルバター。
ムルムルバターは、ムルムルヤシから採れるオーガニックバターで、しっとり効果だそうです。

これだけオイルとか入ってるのにサラサラなのは、皮脂吸着球状パウダーが皮脂を吸着するからだそう。
顔のオイルは吸着して、オーガニック美容成分オイルを乗せる、という形のようです。

使った個人的な感想は、
・確かにしっとりするのにさらさら
・肌に密着する
・つやがすごい
・(02 ルーセントラベンダーは)透明感が出る
・肌がきれいに見えるし、ツヤが綺麗なのでチークハイライトも映えます。

ツヤは出ますが、ギラギラはないです。
ダウンライトの下でちらっちらっと光るのでパールやグリッターがあるのがわかりました。

確認のため10倍の拡大鏡で見たらキラキラが見えました。ところどころラベンダーカラーのパールもあるようです。

01 natural glow
 ナチュラルベージュ(ゴールドとシルバーのパールの美しいツヤ
02 lucent lavender
 ルーセントラベンダー(パープルとシルバーのパールの上品なツヤ

ということは、02 lucent lavenderは粉もグリッターもパープルみたいですが、実際につけるとそんなにパープルでもラベンダーカラーでもなく、透明感!という感じです。

あと、つやと輝きのためダイヤモンドが入ってるというので驚きました。
・グロウダイヤモンドパウダー(ダイヤモンドを砕いて研磨したパウダーらしいです!)
・クリスタルグロウパール

このツヤはオイルのツヤというよりダイヤモンドのツヤってこと?
ツヤがなくても粉質がいいから肌がきれいに見えると思いますが、ツヤがあるので更に上質な肌に見えます。

ケースがすごくかわいいです。目指しているつや肌を表現しているそうです。
蓋は、蓋をして少し横にずらすとカチッと軽くロック?するようになってますが、これが簡単に横にずれるので、持ち出したらバッグの中でぶちまけるかもです。基本自宅据え置き型ですね。

パフが、またかわいいのなんのって。
白くてふわっとしてリボンがめっちゃかわいくて癒されます。
私の年齢で使って逮捕されない?と心配になりますが。うそです、めっちゃ喜んでルンルン使ってます。

最初、パフが可愛すぎてふわっとお粉を乗せて、密着するからいいかなと甘く見てたら、マスクの中ですぐ崩れました。
持ちをよくするためには、パフで軽く乗せてからくるくるしてツヤを出して、最後にパフで押さえるか両手でハンドプレスした方がいいです。

パフはメッシュの上に乗っている形で、メッシュはパウダーを付けるのが簡単だし量も調整しやすいので使いやすいと思います。

私は秋冬は乾燥しますが、乾燥の時期に数時間のお出かけで使うなら星は7くらい。
1日中出かけるなら星は4〜5くらい。
湿度の高い時は実際に崩れた経験があるので(特にマスクしてると)、このパウダーはつけませんし、星もつけられません。

実は最初乾燥の対策のために買ったのに、保湿ケアしすぎて崩れて失敗しました。
この冬は、保湿を充分にできないくらい時間がない朝に使ってみたらいい感じでした。
パウダーしたら保湿なので。

でも会社で1日過ごすと、汚く崩れないけど、人前でマスクを取るのは嫌だなと思うくらいの感じになってます。
ツヤが顔全体にあるとテカリに見えると思いますが、そんな感じになってしまいます。触るとテカりではないなと思いますが、透明感も消えてます。
お直ししたいけど持出しに向かないケースだし、小分けする容器もないので、お直しは他のファンデかお粉になります。

ちょっとお出かけくらいなら、きれいなつや肌のまま詐欺れるので積極的に使っていきたいです。

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

わかば0206さん わかば0206さん ツヤがでるパウダーです。せっかく下地やファンデをツヤ系のもの…続きを読む

ジルスチュアートについて

グロウインオイル ルースパウダーページの先頭へ