肌ナチュール / 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > chakoruさんの口コミ

chakoruさん
chakoruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/10 23:29:14

炭酸シャンプーへの興味と固くなった頭皮を柔らかくほぐす効果がある
という点に惹かれました。

炭酸シャンプー
パチパチ刺激があるのかな?と思っていましたがとろっとした液体泡状で柔らかな印象。
髪に付けて揉むように洗うと泡が増えていって
おお、楽しい。
私は固くなった頭皮を柔らかくしてうねりを軽減したいので直ぐに洗い流さずパックして
有効成分をじっくり浸透させるようにしています。
メントール系は入っていませんがパック中は頭皮が軽くジンジンするような感覚があり、
炭酸泡が毛穴に角質層に浸透してくれてる感じがヘッドスパ体験でしょうか。
かなり気持ちいいです。

洗い流したら次はトリートメント
テクスチャーはこっくりクリームで髪の中間から毛先に向かって馴染ませ
洗い流すとしとっとして良い感じです。
シャンプーと同じフローラルアップルの香りが柔らかくリラックスさせてくれます。

そして大事なのがドライヤー
ヒートリペア成分配合なのでしっかりドライヤーの熱で乾かし、
成分を密着させるとさらさらでまとまりよく仕上がります。
指通りが気持ちいい。
翌朝もサラサラ感は続いて広がりも抑えられているのがいい感じですね。

固くなった頭皮が毛穴を歪めてうねりが出る!
と聞いてから気になっていた頭皮ケア

マッサージとかだと面倒になって挫折しそうですが
手軽で気持ちいいのでこれなら私でも続けられそうです。

• 2022-01-10 23:28:32 by chakoruさん

chakoruさんのクチコミをもっとみる

こみすみーちゃさん こみすみーちゃさん シャンプー ぬるま湯で頭皮や髪を予洗いします。 缶を上下によ…続きを読む
まろんかさん まろんかさん 炭酸泡が、頭皮を洗っていると どんどん膨張していくから不思議…続きを読む
zxcvさん zxcvさん シャンプーを使ってみました〜!!! 自宅で簡単。 炭酸ヘッ…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメントページの先頭へ