コスメデコルテ / リップフィックス コンフォート 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リップフィックス コンフォート > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/19 09:50:49

マスク生活&唇の色が悪い私にはかなり必須のアイテム。

SNSでコレがオススメされてて、試しに購入。
プチプラでは似たようなのを買った事あるんだけど、それは中身云々よりパッケージ?デザイン?が全然テンション上がらなくて持ち運びすらしなくなった。。
これはやっぱりプチプラより高いだけあって、ちょっと高級感ある。
シンプルだし、艶消しマットな感じの容器が個人的にツボ。

中身はスパチュラタイプ。

私の場合↓
普通にリップ(口紅等)塗ったら、少し時間おいてからコレをまんべんなく唇に塗る。
塗るといってもスパチュラでトントン塗りする感じ。

塗り始めた瞬間から、絶対唇は触ったり擦り合わせたりしない。
唇同士くっつけたりしない(口も閉じない)
その状態で約3分我慢。

3分たったら、普通に完了。

塗り始めは透明のグロスをのせてる感じ。
3分たっても、そのままの見た目。
ただ、コーティング液でテカテカしてる感(見た目は気にならないんだけれど、自分が唇を合わせたりして感じる感覚)があるから軽くティッシュをあてる。
そうすると、艶々消し飛ぶ。
マット仕上がり。
マットになるのは仕方ない。

しかし、色も若干変わっちゃうのー
マットになるからなのか、リップによってなのかはわからない。
だけど本当に残念。

今、シャネルのチーク&リップボーム?にハマっててこれが私の唇を肉厚にしてくれるの。(個人的感想)
でも落ちやすいから、これ使ってるのね。
そうすると、リップだけを塗った時とは変わっちゃうの。
過去1番自分に合うベリーの絶妙な色は、やや明るさが上がる
絶妙な艶はマットに。。
ただ、最初からマットなリップに使えば不満はなくなりそう。

ちなみに、最初はリップクリームで唇整えてる。
けど口紅塗る前にティッシュをあててリップクリームの油分とか根こそぎとってる。

これ使うたびに少しガッカリはするんだけど、これ本当に落ちないのよー
食事すれば落ちちゃうけど、それ以外は本当に落ちない。
唇の色が死んでる私には
落ちないリップ
は必須なの。
だから我慢。

そこの残念部分がいつか改良されることを切に願う。

プチプラと違って、乾燥するとかモロモロ出るとかもなくて。
もはや今はポーチにないとかなり不安になるアイテム。

落ちにくいリップを探してる人には是非検討してほしいアイテム。

リップによってはリップの良さが減る可能性あるから気をつけて〜

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

xx.callwayさん xx.callwayさん ルージュデコルテと一緒に使っています。 香りは、コスメデコル…続きを読む
プラネタリウム★☆さん プラネタリウム★☆さん 口紅の色移りを防いでくれる、リップコートです。 このような…続きを読む
リップフィックス コンフォートページの先頭へ