コスメデコルテ / ルージュ デコルテ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルージュ デコルテ > 口コミ一覧 > *blue*flower*さんの口コミ

*blue*flower*さん
*blue*flower*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/13 01:21:45

2024/4/5購入色だけに絞って口コミを書き直しました。

2023年4月
33番と40番をタッチアップして33番を購入しました。派手すぎない地味過ぎない絶妙な青みピンクで顔がぱっと華やかになります。法事には使えませんが、それ以外ならシーンを選ばない万能な色です。私はMacのリップペンシル(エッジオブエッジ)で輪郭を描いてからリップブラシで唇を塗りつぶしています。

2023年10月
40番は少しベージュが入っていて鮮やかさが抑えられているので、華やかさを抑えないといけない場にでも付けて行ける色なので秋冬に必要だと思い追加購入しました。33番、10番に比べて顔が暗くなるので2024年3月に10番を購入してからはあまり使っていません。

2024年2月
サテンの質感に飽きてきてツヤがあるリップが欲しくなったので、ブルベ夏冬向きと紹介されることが多い10番と23番のうち23番を購入しました。見た目はさくらんぼの様なかわいい赤ですが唇に塗ると赤みのあるピンクになります。普段のパープル系のメイクにはあまり合わないので出番は少なそうですが、ブラウン系のメイクの時はこの色を使おうと思います。

2024年3月
23番がしっくり来ずやはり私にはもっと青みがある色の方が合うと思い10番を購入しました。
カシスというほど暗い色ではなく深みのある濃いローズピンクですがシャインタイプの透けた色なので重い感じにはならず顔が華やかになり私には一番似合う色で、いつもしているパープル〜ピンク系のメイクにも合うので購入した4色の中では一番お気に入りのカラーです。
他の色はリップペンシルと合わせて使いますが、この色はポンポンと直に塗った方が自然な仕上がりになります。

ルージュデコルテはどの色も落ちにくいリップではないので仕上げにリップフィックスコンフォートを塗っていて、23・33・40は飲食をしなければ色落ちしなくなりますが、10番はテクスチャが柔らかいのでリップフィックスコンフォートを塗っても持ちは良くないので、リップコートには頼らずこまめに塗りなおそうと思います。

不満な点はパッケージ。中身が透けない真っ黒なパッケージで書いてある色番の数字も小さくて見づらいのでキャップを開けてみないとどの色か分かりづらいのは不便だと思います。
私はブラザーのピータッチで作った色番号のシール(透明地に白文字)をキャップのてっぺんに貼っています。

*blue*flower*さんのクチコミをもっとみる

k1720さん k1720さん ブルベ ソフトサマー 口紅はよく失敗するので コスメデコルテの…続きを読む
くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん 今回私は、 ・Glow Type やわらかなタッチで溶け込むようにフ…続きを読む
♪恋々♪さん ♪恋々♪さん 【01 signature red】と【36 my theory】使用です。 【01 …続きを読む
ルーニーちゃんさん ルーニーちゃんさん GLOW Typeをおためしさせていただきました。 GLOW Typeは…続きを読む
ルージュ デコルテページの先頭へ