ゲラン / オーキデ アンペリアル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ファンデーション > 口コミ一覧 > makkycocoさんの口コミ

makkycocoさん
makkycocoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/13 18:13:32

評価し直します。

落としたときの感触が良いのと、なかなか諦めがつくお値段ではなかったのでさらに使い方を研究しました。
カバー力は最初から求めていませんでしたが、マスクでよれるのが悩みでした。
付属のブラシは柄が短いし、私には使いづらかったので熊野筆のリキッド用に手の甲でワンプッシュくるくるしたものを顔でくるくる。
その後しばらくおいて、パウダーをこちらも筆ではたく。
という方法でよれなくなりました。
ロールの下地を使っていましたが、それも省きました。

でもよれないように、頻繁にパウターはたいたり、ミストをシシュッとしたりとかなり気は使います。

以前の評価 星2つ
マスクしたり、汗かいたり、休みの日用だったり、サンプルをもらって色々な状況で試してみたかったんですが、サンプルは作ってないんだそうです。色合わせもままならないうちに購入してしまいました。
指とブラシと両方でつけて比べてみましたが、どちらもくずれます。人前ではマスクをはずせません。
スキンケアのあとティッシュオフしてスキンケアの油分などを押さえたり、パウダーを多めにはたいてみたり、最後にスポンジで押さえたりして色々試してみましたが、ことごとく失敗。
サンプルで試してれば、購入しないです。
そしてカバー力はほぼないです。
マスク生活で大事なのはマスクにつかないことなので、不合格です。
マスクをしなくてもいい日向けです。もはやそんな日はありませんが。誰にも会わず家で過ごすならファンデなんてしません。
スキンケアの延長です。
ただ、さすが落としたときの肌はつかれてません

makkycocoさんのクチコミをもっとみる

オーキデ アンペリアル ファンデーションページの先頭へ