エチュード / コントゥアパウダー 口コミ

アットコスメ > エチュード > コントゥアパウダー > 口コミ一覧 > A.O.I.さんの口コミ

A.O.I.さん
A.O.I.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/20 18:48:15

3色が1つになっているようなシェーディングって多いですよね、今までもそのタイプで何種類か試しましたが、結局一番濃い色って減らないし、後半ちょうどよくブレンドできなくなるから、正直使い勝手の悪さが気になっていました。だからといって何個もパレット出して使い分けるのも面倒だし、デイリーには難しいですよね。

こちらは、自分の好きな配分で混ぜられる&発色が控えめ&濃い色がない、という点で、とても使いやすかったです。
上は色白なブルベさん向きでしょうか、とても控えめな影感で、私はあまり主張させたくない顔内部に使っています。
下は比べると黄み感がありますが、私は顔周りはグレーだと沈むので、2色をMIXして使うとちょうどよかったです。鼻先の丸さ削りや人中短縮には上だけだと控えめだったので、下をさらに重ねて使っています。
どちらも見た目より薄く発色するので、とてもナチュラル。ガシガシ削りたいんだけど!って人には物足りなくて不向きかもしれません。こっそり骨格形成したい人や薄く仕上げたい方向けかな。

上下バランスよく減れば良いですが…しばらく使ってみて後半の勝手の良し悪しを見てみたいと思います。

A.O.I.さんのクチコミをもっとみる

知0世さん 知0世さん シェーディングはMACを使っていたのですが、MACはオレンジっぽい…続きを読む
マイコ。さん マイコ。さん 初心者でも使いやすいし、コスパもいいので購入して良かったと思…続きを読む

エチュードについて

コントゥアパウダーページの先頭へ