メンソレータム / プレミアムメルティクリームリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > プレミアムメルティクリームリップ > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/11 00:20:43

通常のメルティクリームリップも使ったことあります
使用感は好きだけどそこまで保湿感が長く続くような感じがなくてニベアのディープモイスチャーをずっと使ってましたが無くなるタイミングでプレミアムが出たということで少し期待を込めて購入
発売してからちょこちょこお店に見に行ったけど1ヶ月くらい見かけずようやく最近お店でポップ付きの箱で売られるところを見るようになりました
田舎なので入荷が遅れてたのか分からないけど無事に手に入って良かったです(笑)
因みにドラッグストアで602円でした
無香料はちょっと味気ないので蜂蜜の香りにしました
あまーい蜂蜜の香りというよりフルーティーでくどくなくマヌカハニーのような凄い良い匂いがします
付けたあとマスク付けるとマスクの中も暫く良い匂い
結果、通常のより圧倒的に良いです!
使用感はそこまで変わらないけど保湿の持続力がこちらのほうが遥かに上でさすがプレミアム…
体温でスルスル唇に塗布できてベタつきも少ないのにうるうる
少しの量で保湿してくれるけどすぐ唇の端が切れてしまうのでグリグリ塗っちゃうので個人的にコスパは良くないかもしれないけど高価な物じゃないし全然気にしてません(笑)
上位系のリップクリームは商品によっては結構高くなりがちだけど手に取りやすい価格設定なのも良いです
UVカット効果もありです
仕事用の服に入れてるリップが無くなったタイミングでこちらを買ったのですが気に入りすぎて普段も使いたいなと思い2本目を追加で購入しました
体温でとろけるような感覚で塗れるけど繰り出して元に戻らない仕様だったりじゃなく普通のリップと同じ形状なのでポケットに入れててもドロドロになる心配がないので年間通して使えるので嬉しいです
これから通常商品みたいに期間限定で違う香りが出たり新しい香りが出てくれたらいいなーと思います
いつも同じ香りは飽きてしまうのでニベアも使っていくと思うけどこのリップと交互に使ってリピしようと思います

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

ゆちゃん05さん ゆちゃん05さん この時期はこれが手放せません! 私は唇のケアを怠るとバリバリ…続きを読む
mipooohさん mipooohさん コスパも良くて乾燥する季節に良いと思います。パッケージも高級…続きを読む

メンソレータムについて

プレミアムメルティクリームリップページの先頭へ