Raffi(ラフィー) / Raffiアウトバス洗い流さないトリートメント クリーム 口コミ

アットコスメ > Raffi(ラフィー) > Raffiアウトバス洗い流さないトリートメント クリーム > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2022/4/29 18:30:36

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【Raffi 洗い流さないトリートメント クリームタイプって?】
贅沢な天然由来成分を使用。
毛先までしっとりしなやかRaffiプロのスタイリスト達が辿りついた美髪ケア、ノンシリコンの洗い流さない髪のトリートメント

クリームタイプ:軽い仕上がり、髪が細い方向け
オイルタイプ:重い仕上がり、髪が太い方向け。

●髪がごわつく
●髪がパサつき・広がる
●艶がなくなり指通りが悪い
●紫外線ダメージで潤いがない
そんな方にオススメ!

【特徴】
■■■6つのフリーで髪をいたわる■■■
パラベン、紫外線吸収剤、アルコール、合成着色料、ウラレス硫酸Na、石油系界面活性剤
上記すべてフリー!

■■■天然の美容成分たっぷり配合■■■
●シア脂:髪にすっとなじみ、髪の内部まで届き、失われた潤いを補う
●センブリエキス:抗酸化作用があり保湿にも優れた天然成分
●グリコシルトレハロース:キューティクルのコーティングによる毛髪修復作用が認められている

■■■潤いベールで水分を逃さない■■■

【使用方法】
ショート:0.5〜1プッシュ
ミディアム:1プッシュ
ロング:1〜2プッシュ

やさしくタオルドライした後、適量を手のひら、指の間にまでしっかりと広げる。

毛先中心になじませ、中間部・全体になじませる。
頭皮にはつけない。

前髪→根本→中間→毛先の順に乾かす。
頭の上から毛先に向かって風を当てる。
ドライヤーを近づけすぎないように注意。
最後に冷風を当てる。

ドライヤー前に
●お出かけ前に
●乾燥が気になった時に
●紫外線対策に

【実際に試してみた】
ミルクではなくクリームタイプなので割とっしっかりめのテクスチャー。
髪にはなじませやすいです。
重ためのテクスチャーなので、『軽い仕上がりとか言って結構重たく仕上がるんじゃないのー?』と思いつつ使用してみると、確かに軽い仕上り。
ちょっと規定量より多めに使用するとしっとり。
しっとりですがベタつくわけでは無いのでとても好きな使用感!
ちなみに香りは、使用したての時は仰ってる方がいらっしゃいましたが確かに美容室っぽい香り、翌朝は甘い香りに変化していました!

【最後に】
オイルタイプも使ってみたい!

※あくまで個人の感想です。

• 2022-04-29 18:42:07 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イーエス企画)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

Raffi(ラフィー)について

Raffiアウトバス洗い流さないトリートメント クリームページの先頭へ