エトヴォス / ミネラルコンフォートクリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルコンフォートクリームファンデーション > 口コミ一覧 > 千空の嫁さんの口コミ

2022/2/6 13:50:14

youtubeで某有名なプロメイクアップアーティストの方がこちらを紹介していて
もともとエトヴォス信者なのでどんなものかと購入してみましたが、とてもよかったです。
もう、購入してからずっと一軍コスメです。

私は薄いのですが頬の広範囲にそばかすがあり、今はマスク生活でちょうどそばかすのところにマスクが来るのでどうしてもコンシーラーを使用するとマスクについてとれやすくコンシーラーの無駄なのではとおもってずっと隠さずにいました。
でも、つやのあるチークを使うとどうしてもそばかすが浮いて見えるのできれいに見えなくて、かといってファンデーションの厚塗りやクッションファンデーションなどもツヤ肌に見えなかったり厚化粧に見えるのが嫌で控えていました。

こちらはコンシーラーではなくファンデーションクリームですが、濃くて密着感がすごくあります。私はそのそばかすの範囲と肌荒れだけをこれで隠して、あとはコスメデコルテのパウダーで仕上げています。
そうすると肌のきれいな部分はそのままにシミのある部分だけ隠れて、パウダーのおかげで厚化粧にみえずツヤ肌が作れます。
密着感があるので部分的に使用すれば厚化粧にならないと思います。
ただ全顔使うとクッションファンデーションとあまり変わらない印象です。
私は部分仕様なのでコスパも申し分ないです。
SPFがあるのもすごく良いですね!!

デメリットをあげるとすればやっぱり少しはマスクで落ちます。
やはりミネラルコスメですし、しょうがないのかなあと思ったり。
でも、今までのようにdiorのコンシーラーを塗ってほとんどこすれて落ちてしまうくらいならこれも少量ぬるほうがよいのでコスパ的にもわたしは助かっています。

千空の嫁さんのクチコミをもっとみる

ミネラルコンフォートクリームファンデーションページの先頭へ