キス / シアー グリッターアイズ 口コミ

アットコスメ > キス > シアー グリッターアイズ > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/19 16:44:16

54 MASQUERADE を2回、55 BUBBLEを購入しました

以前気になっていたのに買えなかった55を購入ついでに、以前の自分のクチコミを読み直さずに茶色っぽい紫がほしいなと思い54も再購入しました
55はそうだろうな…と思っていた通り、単色使いだと偏光ラメの黄みが悪目立ちしますがラメが可愛いので濃い色と合わせています。
54は55に比べて付きが悪いし薄くてラメも色もあまり乗らなくてこんなだっけ???と思ってますが、ひょっとしたらamazonで買ったものが劣化しているのかもしれません
どちらもリピはしないかなと思いますがプチプラで粗くないだけでいいかなーという気持ちです

以前のクチコミ↓

PC冬夏です。ロフトで先行販売に一目惚れしたものの色を絞り込めず、家でスウォッチを探しまくった末にようやく購入しました
プチプラの割にはしっとりした粉質で、ラメがすごく多いのに思ったよりじゃりじゃりしません。
どの色も多色ラメなどすごく綺麗ですが光り方が似た色が多いのでそんなに何色もいらないかも?
意外だったのが手の甲にテスターを指塗りした時よりブラシでまぶたにつけた時の方が断然ベースの発色が良かったです。
テスターを試した時に薄付きだと思っていたので多めに取って塗ったらかなりはっきり色が出てびっくりしました
苦手な色もチャレンジしやすそうだしクリア発色タイプも気になるので機会があれば他の色もほしいです

54 MASQUERADEは紫ベースに青ラメがたくさん入っているカラーです
届いて家の照明で見た時に思ったより黄みよりに見え嫌な予感がしたのですが、まぶたに乗せると謎のオレンジっぽさがでます。なぜ…?
重ねると青みが勝つので敢えて夕焼けっぽい雰囲気にしても可愛いですが、紫感をより出したかったらベースに青みの色を足した方がいいかなと思います。
ラメ感はすごく可愛くて、海外コスメやグリッターより普段使いしやすいのにギラギラなのでラメ大好きな方に本当におすすめです。かわいい!

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

kuroropさん kuroropさん 偏光ラメに惹かれて購入。 いくつか試してみましたが、ラメとし…続きを読む
もののののけひめさん もののののけひめさん 写真のような感じではありません。 もっと落ち着いてます。 こ…続きを読む
アユノさん アユノさん 近場には売っていなかったので、お試しもせず、勘だけを頼りに5…続きを読む
シアー グリッターアイズページの先頭へ