KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS RTN リニューイング セラム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS RTN リニューイング セラム > 口コミ一覧 > ☆ななしのもへじ☆さんの口コミ

☆ななしのもへじ☆さん
☆ななしのもへじ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/22 13:34:20

サンプルを使った感触が良くて現品を購入しました。
レチノールが入っている美容液なので主に夜用美容液として使用しています。

使い始めは注意した方がいい点があって一気に使用量を顔2〜3プッシュ、首1プッシュで使うと人によっては赤くなってしまったりするなど、肌が過敏に反応してしまう様です。

私も最初から飛ばして使ったら首の一部が痒くなって赤くなってしまいました。
このまま使用はしない方がいいのかと色々調べてみたら
最初は顔に2日に1回、0.5〜1プッシュだけから始めてみて、段々使用量、使用頻度徐々に増やすなどの慣らしが必要なようです。
今は顔に2プッシュつけて残りを気持ち首にも塗り広げています。
そうすると赤くなったり、痒くなったりすることも無くなり段々、肌が順応していくのを感じています。

肌の色素沈着が薄くなったりシワも薄くなってきた気がします。
保湿もしてくれている気がするので乾燥するこれからの季節にも良きです。
ハリが出て毛穴もも締まってくる様ですが、その効果はまだ感じないので様子見です。

洗顔等によるスクラブやピーリングの後の同時併用は控えた方がいいようです。
妊娠中や授乳中の方も使用は控えた方が良いと説明書に書いてありました。

私の場合は朝はオバジC25ネオを使い、夜はキールズのレチノール美容液を使用しています。

ビタミンCレチノールは使い分けが難しいようなので
すが、この使い方は大丈夫そうです。

とりあえず、肌に馴染んできたのでキールズのレチノール美容液に期待しています。

☆ななしのもへじ☆さんのクチコミをもっとみる

°.**haru**.°さん °.**haru**.°さん 初めてレチノールを購入しました。 一日おきに使い始めましたが…続きを読む
stella738さん stella738さん イニスフリーのレチシカが良かったため、もっと効果的なレチノー…続きを読む
おりょうりさん おりょうりさん 最初に使い始めた時から、肌への違和感はありませんでした。 夜…続きを読む
mochakuroさん mochakuroさん アットコスメさんよりプレゼントで頂きました。 使い始めはあま…続きを読む
mananamさん mananamさん プレゼントの当選でいただきました。 肌状態が不安定だった為な…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS RTN リニューイング セラムページの先頭へ