ユニクロ / 吸水サニタリーショーツ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > 吸水サニタリーショーツ > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/16 02:38:30

ユニクロの店舗にてLサイズ(パープル)を2000円ほどで買いました。
私が行った店舗では確か3サイズ展開でした。(S・M・L)
他のサイズはネット通販限定みたいですね。

下半身のサイズがもともと大きく、一般的に売ってるサニタリーショーツはMかLの2択しかなくて困っていたところ
ユニクロでもう少し大きいサイズが買えるらしいと聞いて試しに1枚買ってみたらサイズ的にも満足できました。

クロッチ部分は吸収布パーツと完全に一体型、シームレスな生地でアウターにひびきにくく
縁の部分にだけ厚みを持たせていて薄手でも丈夫で扱いやすい素材だと思います。
実際に生理中に1日(ナプキン使用状態で)履いてみて、ずれにくくフィット感もほどよくて満足しています。

減点するとしたら畳んで収納しても結構かさばる点くらいかな。
形とサイズ的にも余裕をもって生地を使っていてクロッチ部分が分厚いから仕方ないんですけどね。

サニタリーショーツ、もっともっと素材と形とサイズ展開が豊富になって欲しいです。
年齢と体系的にこれまで買ってきた「生理用品メーカー製のサニタリーショーツ」が厳しくなってきちゃったので…。
プチプラ系アパレルブランドさんにもっと頑張ってもらえないかなぁ。

他メーカーの大きめサイズも試してみたいので、ひとまずこの1枚を大事に使っていく予定です。
一般的に売ってるサニタリーショーツはサイズが…って方にも(店舗があって比較的入手しやすいので)おすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ユニクロについて

吸水サニタリーショーツページの先頭へ