肌ラボ / 極潤ハリパーフェクトゲル 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ハリパーフェクトゲル > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/12 20:23:28

これジェルタイプでもかなり濃厚です。ジェルでこんなに重いジェル初めて。常夏在住のオイリー肌なのでよくあるオールインワンの軽めのジェルタイプを想像して購入しましたが、質感かなり想像と違いました。伸びはジェルと同じく良いのでほんの少しの使用で済みます。
仕上げの保湿クリームとして買ったのでオールインワンで使う気はもともとないですが、こってりで油分多いのでこれだけでは水分足りない気がします。保湿力は◎なので、これは保湿が必要なときのスリーピングマスクとして使用しています。

8種のオイルにシアバター、ワセリンまで配合でかなり重いのでオイリーやニキビ肌の方はには向いていないかも。私にはデイリーユースには重すぎます。
乾燥肌でない限りベタついて朝には向かないかな。肌ラボによるとメイクするときはティッシュオフが必要だそう。夜のスキンケア向きです。

有効成分が大好きなナイアシンアミドなのは大きなプラス。ここ4年ほどはほぼ毎日スキンケア に入れてるのですが、美肌効果本当にあります。有効成分だと5%くらいあるのかな?
世界で人気の肌ラボはアマゾンで海外からでも購入でき、詰め替えリフィルがあるのがありがたいです。

オイル仕上げが好きな母に勧めます。

• 2022-05-13 08:23:42 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

極潤ハリパーフェクトゲルページの先頭へ