肌ラボ / 極潤ハリパーフェクトゲル 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ハリパーフェクトゲル > 口コミ一覧 > itsmelalalalaさんの口コミ

itsmelalalalaさん
itsmelalalalaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/20 15:34:21

★14年連続肌支持率No.1!化粧水美容液乳液・クリーム・パックがこれ一つで完了!エイジングケアをギュッと濃縮した濃密なジェル!

極潤「エイジングケア」は、クチコミでの高評価と、実際に知人が美しい肌をキープしているのはこの化粧品をライン使いしていることを聞いた事がきっかけでした。全ての製品が1000円台で購入できる、製薬会社が製造処方している化粧品、40代女性には気になるナイアシンアミドを配合。期待して試してみました。基本、オールインワンジェルなので、化粧水を塗る必要はないのですが、私はこの極潤エイジングケア化粧水のコックリしたテクスチャーと、肌に瞬時に染み込んでいくのを感じるのが好きで、化粧水を塗った後にこのオールインワンジェルを塗ってました。化粧水、オールインワンジェルに加え、クリームも購入したのですが、こちらは、持続する潤いを与えるものの、肌に塗ったあとの肌がなめらかでサラサラとした触り心地だったので、クリームは汗をかいてベタつきがちな肌の夏季限定で使用していました。春季〜冬季の間は、化粧水にこのオールインワンジェルを使用しています。

「極潤エイジングケアオールインワンジェル」は、乳白色のトロリとしたジェルで、少量でも非常に伸びが良いです。さらに、ナノ処方の3種のヒアルロン酸がぐんぐん肌に吸収され、肌深部まで潤いが浸透します。肌表面にはしっとりとした潤いが膜を張って、一日中乾燥から守ってくれます。パック効果のためか、肌がとてもピーンとし、肌の明るさもワントーン増す感じがします。これ一つで基本スキンケアパックが出来るので、朝晩の慌ただしい時間帯に、スキンケアにかける時間を大幅に短縮できるのは本当に有難いです!仕事で疲れていてもスキンケアは怠れない私ので、この2品(極潤エイジングケアの化粧水とオールインワンジェル)のケアに変えたところ、スキンケアに要する時間を大幅に時短できるので、その分時間に余裕を持って行動できるようになりました。

配合成分は、ナノ処方の3種のヒアルロン酸、シミ・しわ・美白・肌のトーンアップを改善するナイアシンアミド(ビタミンBからできており、その効果と安全性から、日本では数十年前から化粧品の原材料として使われています)、そして肌ラボ史上最多量の、スクワランやシアバターなどの8種のオイルを配合、と、非常に贅沢な処方のオールインワンジェルです。100gも入って、1500円で購入できます。これ一つで、毎朝晩使用しても、2ヶ月も持ちました。コスパ抜群です!(ちなみに化粧水は1ボトルで約半年ももちました(驚))

私の母も、他ブランドのオールインワンジェルを使用していたのですが、「潤い、美白、ハリをもたらす」というキャッチコピーにも関わらず、肌はほとんど変わらなかったと不満みたいでしたので、こちらのオールインワンジェルを送ってあげたところ、数日後LINEで、「これはいい!肌がすごく透きとおってきて、シミも薄くなっている!肌もふっくらハリが出て、人前でも自信を持って顔を出せるようになった!」と絶賛していました。使用して1週間も経たないくらいでも効果が実感できたそうです。そしてこれからもずっと使っていきたい、とも言っていました。私も同じ思いです。さすがに、製薬会社が処方・製造する化粧品は、やはり他社製品とは違うな、と改めて感心しました。

「極潤エイジングケア」に、もしひとつ欠けている製品があるとすれば、UVケア製品でしょうか。アンチエイジング効果をもたらす成分をたっぷり配合したUVケア製品が発売されたら、とても嬉しいです。

これからもロート製薬さんには、安価で高品質の製品を開発していただければと思います。

• 2023-04-11 14:59:39 by itsmelalalalaさん
  • 2023-04-11 14:59:40 by itsmelalalalaさん
  • 2023-04-11 14:59:41 by itsmelalalalaさん

itsmelalalalaさんのクチコミをもっとみる

にゃ〜♪さん にゃ〜♪さん 追記 6→7に変更します。 半分位使用しました。 化粧水も同…続きを読む
極潤ハリパーフェクトゲルページの先頭へ