リバイタル / ローションセラム 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ローションセラム > 口コミ一覧 > みふれあみさんの口コミ

みふれあみさん
みふれあみさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/2 07:38:50

★使い切り&リピ。下部に追記★
@cosmeさんから頂いたプレゼント♪

ブランドサイトに使用方法の動画があったので、それを観ながら、推奨されている3回入れ込む方法で使用しました。クチコミで使用方法を書いてる方もいらっしゃいます♪

テクスチャーは、美容液成分が入っていても、
サラサラの水の様な感じ。
肌の調子を整えるって位置付けとして、タカミのブースターと同じテクスチャー。

香りは、ほんのりではありますが、ベルガモットとゼラニウムがトップにきて、ミドルがローズとジャスミン,ラストがシダーウッドとムスク。
トップにくるフレッシュな香りが、Diorのミスディオール ローズ&ローズに似てる!
実は私は、ローズ&ローズが苦手汗
ブルーミングブーケ調が良かったт т
なので、手で温めて、ジャスミンの香りが立ってきてから顔に乗せます。温めるとすぐジャスミンがきます♪ハンドプレスしてると、ムスクの甘い香りもすぐきます♪

いつもは、ブースターの美容オイルをのせてから、次の化粧水に入りますが、こちらを使用した時はオイルは使用せず、いつものスキンケアをしました。
今まで色々と導入美容液を使用しましたが、美容オイルをのせないと、何となく物足りなさがありましたが、こちらは結構しっとりします。乾燥肌ですが、朝まで乾燥すること無く、モチモチした状態です♪
朝、鏡を見ると、トーンアップした感じもしました♪

ただ、いつものスキンケアに3回入れ込むって工程が増えるのが、時短で済ませたい方には不向きかな。
時間の余裕がある時や、夜にこの香りでリラックスしながら使用するってのが良いと私は思いました♪

詰め替え用も売ってる様なので、ゴミを減らす事も出来ますね♪

★使い切り追記★
1ヶ月ぐらい夜だけに使用していましたが、
途中から朝だけに使用して…3ヶ月強持ちました♪
(同じ資生堂のクレドのル・セラム(導入美容液)を使用すると、劇的に肌の調子を整えてくれたので、そちらを夜に…高額なのでチビチビと…泣)
夏に入った事もあり、朝はこのトップでくるフレッシュな香りでリラックスってよりもスッキリします♪
(トップの香りに多少慣れてきたので笑)
朝から3回も入れ込む為に、スキンケアに時間が掛かる様にはなりました…
これを使う様になって何が良かったってのが…
これをキッカケに自分の手でフェイスマッサージをしながら朝晩スキンケアをする様になったおかげで、2ヶ月過ぎた辺りからフェイスラインがスッキリしてきたんです!!
自分が気付いた1週間後ぐらいに、家族も気付きました!「あれ?顔小さくなった?」と♪
夏に帰省した子供も気付きました♪
美顔器使わなくても変われる事を実感♪
時間は掛かりますが…その分早起きしてます笑
肌の感じは劇的に変わったって事はなかったですが、とりあえずレフィル買いました笑
導入美容液大事♪ 乾燥肌の私には特にこれからの季節は大事!!
写真の様に口がスクリューなので開けやすく、詰め替えがしやすい構造のボトルです♪
ただ、しっかり中を洗浄と除菌をして、しっかり干してあげないと不衛生にはなってくるかと。
お肌に直接つける物なんで…
ボトルごとカチッとする詰め替えではないので…
みんなどうしてるんだろう…
むしろ洗わず入れちゃうとか?
本体ごと購入してリピかな??

• 2023-09-01 20:35:26 by みふれあみさん
  • 2023-09-01 20:35:27 by みふれあみさん

みふれあみさんのクチコミをもっとみる

バーバラさん☆さん バーバラさん☆さん 肌にすーっと浸透して、水々しい肌になっていくのがわかります。…続きを読む

リバイタルについて

ローションセラムページの先頭へ