ヤクルト / Y1000 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > Y1000 > 口コミ一覧 > aayakaaさんの口コミ

aayakaaさん
aayakaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/7 08:56:36

毎日1日1本飲んでます!
出た当初は買えても1人1個とか限定販売。見つけたら即購入。
最近は生産の関係でどこでも購入できるようになり、買える場所が増えるように。ちょっと田舎の方に行くとスーパーで6個パックなど無限に買えたりします!コンビニは意外と買う人少ないのか場所によっては爆買いレベルの穴場。

以前テレビで、飲むタイミングは夜でなくても朝昼でもいいと言っていたのを見て、昼食と一緒に飲み電車移動している時に寝落ちしてしまったのですが、短時間でもかなり寝た感覚がありなぜだろうと思ったら、おそらくヤクルト1000飲んでたから?かなりスッキリしました!

上司にゴリ押しに勧めて飲ませたら、上司も移動している時に寝落ちしぐっすり寝てしまい電車を降り過ごしたと理不尽にクレームが笑

そこからは飲む時は寝る前とか夕飯時にしてます笑

毎日継続していると最初ほどの感動はないですが、少なからず腸活と睡眠の質は良くなっているんじゃないかな?って思います!

主人はハードワークな仕事で、主人にも出た当初から飲ませてますが、やっぱり飲むのと飲まないのではかなり疲れの取れ具合が違うんだとか。

ちなみに味は普段のヤクルトととそこまで変わらない感じだと思います。

• IMG_3983.jpeg by aayakaaさん

aayakaaさんのクチコミをもっとみる

ヤクルトについて

Y1000ページの先頭へ