ヤクルト / Y1000 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > Y1000 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/2/18 19:20:12

ヤクルト Y1000
機能性表示食品

一時的なストレス緩和、睡眠の質の向上、腸内環境改善の効果が期待できる製品。
きちんと実証実験の結果も報告されているとのことでSNSでも話題になり、気になっていました。

■味
普通の、ヤクルトと味は変わらないです。
甘い・・・!甘いけどスッキリした口当たり、喉越し。

■実際に夜飲んでみて翌朝どうだった?
あ、なんだか、スッキリしている。
普段のわたしの生活は毎晩、寝る前にお酒を飲んで(いっぱいではない、一杯でもない)
程よく酔っ払い布団にバターン、翌朝5時起床(休みの日も平日も)というパターンです。

※この度、これを飲むにあたり、これの力だけ感じたくて飲酒はしませんでした。

一度も起きることもなく、ぐっすりと眠り、翌朝の頭のぼーっとしている感じもなく(飲酒しなかったからもあるか)体もなんとなく軽い。
1本しか飲んでいませんが、眠りの質向上にはなりそうかも?
これを飲んだから、という心理的作用もあるかもしれませんが。

お通じも良かったです。
ストレスにより便秘になることってたまにありますが、生きて腸内まで到達する乳酸菌 シロタ株の力が継続的に飲むことによりより腸内環境改善に繋がりそうです。
便通が良くないと肌にも良くないですし、それ自体がストレスになったりしますから。腸内環境改善はストレス緩和にも繋がるのでしょう。

懸念点は、結構甘いから、これを継続的に飲むとなるとダイエットをしている人には向かないのかな?甘いものを寝る前に毎日のように飲むって歯にも良くないだろうな、(歯磨き必須)と思ってしまいましたし、おくすりではないから、本当に睡眠に問題を抱えている人には専門的治療は必要だろう、と思います。
機能性表示食品ではありますが、トクホではないですし、気休め程度で飲んだほうが良いんだろうと思います。
これを飲むからと言って睡眠障害が治るわけではないでしょうし予防にもならない、というのは念頭に置いておいたほうが良いです。
あくまで気休め程度に。 ですね。

• 2024-02-18 17:07:50 by ラドン斉藤さん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ヤクルト
その他
保健機能食品
関連ワード

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

もふまるPANDAさん もふまるPANDAさん 現在、週に2?3本を1ヶ月程飲みました。 (コンビニサイズ) あまり…続きを読む

ヤクルトについて

Y1000ページの先頭へ