マキアージュ / ドラマティックリップティント 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックリップティント > 口コミ一覧 > るか*luchasroomさんの口コミ

るか*luchasroomさん
るか*luchasroomさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/26 09:21:11

10月21日発売!
マキアージュ ドラマティックリップティント

マキアージュはドラマティックパウダリーUVをヘビロテしていて、ドラマティックルージュEXも何本も持っています。
そんな大好きなマキアージュから、マスクにつかないのにツヤが続くリップティントが発売されると知って、とても期待していました。

しかし、結論から言うと過去最低リップでした。私が下手なせいもあるとは思いますが…使いこなせる方はすごい!!

使用量は直径2mm×上下の唇で2個分。
ツヤを出したいときはさらに1mmを重ね塗りするとのこと。(レイヤード塗り)

塗るそばからピタッと密着するので、とにかくムラになりまくる。写真を見ていただければわかると思いますが、手にのせたスウォッチも唇にのせたスウォッチもムラがひどいですよね。

公式スウォッチのような発色とツヤにするためには、レイヤード塗り必須。でも重ねるとさらにムラになる。

リップで密着しすぎるからムラになるという体験は初めて。「乾くのがはやすぎてムラになる」某マニキュアを思い出しました。

そしてこの膜を張る仕上がりがすごく気持ち悪い唇にベッタリとついてピーンと引っ張られて…。乾燥したような感覚もします。

それなのに肝心の「マスクにつかない」も、全く…。
マスクへの色うつりを防ぐためには、5分以上おくこと、時間が経つまえに唇を擦り合わせないこと、との注意あり。
擦り合わさずに10分おいてからマスクをつけましたが、べっとりとつきました。しかも膜になったものが部分的にはがれてつくので、落ち方がものすごく汚い。恥ずかしくてマスクを外せない唇に。

PK301 ピーチネクタージャムは、ピーチという割にはかなりレッド寄り。公式のスウォッチ写真ともかなりかけ離れた色味でした。ただほんのりブラウンを感じるピンクレッドで、色味はとてもかわいい!

色味はかわいいだけに、使い物にならなくて残念すぎます。

#ガチレビューモニター_マキアージュ

• 2021-10-26 09:21:09 by るか*luchasroomさん
  • 2021-10-26 09:21:10 by るか*luchasroomさん
  • 2021-10-26 09:21:11 by るか*luchasroomさん

るか*luchasroomさんのクチコミをもっとみる

ドラマティックリップティントページの先頭へ