タッチャ / タッチャ カメリア クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ カメリア クレンジング オイル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/9/16 08:55:02

スターターリチュアルセットにこちらの50mlミニボトルが入っていました。
こちらはダブル洗顔が必要なクレンジングオイルです。

・パッケージ:上下逆さまにして振って出すタイプです。ボトルが柔らかいので握力でも出せます。適量は500円玉大です。
・テクスチャ:とろみのある柔らかいオイル状。梅シソキュウリの香りがします。何を書いているか意味が分からないかと思いますが、嗅いだら納得します。
・肌馴染み:顔に馴染ませた時の質感がクレンジングオイルというよりとろみのある美容液みたいで、とても優しい肌触りです。乳化のような変性をしたように感じなかったので、洗い流すタイミングが分からず、なんとなく流しました。しかし何層も重ねたアイシャドウや眉コートも綺麗に落ちたので、どのタイミングで汚れが浮いたか分かりません。洗い流した後はなんとなく顔表面が滑るので、入浴時の最初にクレンジングをして最後に洗顔をしようとすると、途中で4回くらいお湯ですすぎました。すぐに洗顔を使わないと残留感が気になります。
・保湿感:肌表面が油分でコーティングされている感覚があるので、入浴中に水分が飛ぶ事はなさそうです。
・顔への刺激:特になし。

独特な質感です。スターターリチュアルセットに入っていた物は一通り使いましたが、どれも国内品やデパコスでは体験した事のない使い心地でした。
汚れがしっかり落ちるのでクレンジングとしてのクオリティは高いと思いますが、残留感が気になったので現品購入は検討せず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

タッチャ カメリア クレンジング オイルページの先頭へ