クナイプ / クナイプ グーテナハト スパークリングタブレット ホップ&バレリアンの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ グーテナハト スパークリングタブレット ホップ&バレリアンの香り > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/2 09:35:47

若い頃ホップ&バレリアンの香りが好きでした。
ただ、年齢を重ねるにつれてバスソルトだとヒリヒリすることが増えてしまい疎遠に。
今回タブレットの存在を知って、早速使って見たのですが刺激を感じて痛痒くなってしまいました。

香り自体は昔よりやさしく感じました。すごく好みです。
グーテナハト(グッドナイト)って言い得て妙。
ハーバルなのだけどハーバルすぎず、本当にホッとする香りです。

タブレットでかぶれたことは今までなかったので残念ですが、ちゃんとしたエッセンシャルオイルを使っているバスオイルだと逆に肌が反応しちゃうことが結構あるので、多分今回もエッセンシャルオイル由来なのかなと思います。
エッセンシャルオイル、肌に合う人には良いものだと思うのですが、敏感気味だと難しいですね。昔は使えていたのだけどなあ。

ちなみにですがタブレットはバブの通常サイズより大きい気がしました。
そのせいか溶けるまでちょっと時間がかかります。

あと、気にしてなかったけど、1つ当たりの価格は意外とお高めですね。
主に香り目的で、かつバスソルトが肌に合うなら、ソルトの方がお買い得かも。

自分に合わなかったものについては、同じような肌質の方の参考になるように、基準通り星1をつけますが、肌に合う人にとって悪い製品という意味ではありません。悪しからず。

みや77さんのクチコミをもっとみる

クナイプ グーテナハト スパークリングタブレット ホップ&バレリアンの香りページの先頭へ