WHOMEE / フーミー マットリップパウダー 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > フーミー マットリップパウダー > 口コミ一覧 > *Hallune*さんの口コミ

*Hallune*さん
*Hallune*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/20 20:04:31

某モンスターのスフレマットで荒れてからマットリップがどうも苦手です。
こちらは上から重ねるパウダーで、下地に好きなリップを使える点が良い。

驚いたのは落ちにくさ!
流石にガッツリ食事を取るといなくなりますが、飲み物を飲むだけくらいならコップにほぼつかない。
そして落ち方が綺麗。

見た目はアイシャドウみたいで、付属のチップもアイシャドウによくついてる片方ブラシになってるやつ。
チップでポンポン付けるのが面白い。

バームも付いてるのでこれひとつで完結しますが、私はオリーブ入ってる化粧品苦手なのでベースは別のリップクリームを塗ってパウダーだけ使用しています。

ただ、乗せた瞬間下地で保湿した以上の水分を奪っていくので縦じわくっきり出ちゃいますね…
しかもチップにバームがベッタリ→それでパウダーを取るからパウダーに油分水分が移ってケーキングしやすい、でも指で取ると大して取れないのがもどかしい…

普段はティントを使ってますが保湿したくてこまめに塗り直すと色が濃くなり過ぎるので、箸休め的な感じでこのパウダーを重ねて使ってます。

某アウトレットコスメで300円ちょっとだったので気軽に挑戦できたし、マットリップの苦手意識を払拭してくれました。
アプリコットは素の唇が可愛い感じに仕上がるのでオフィスメイクにも良し◎

*Hallune*さんのクチコミをもっとみる

WHOMEEについて

フーミー マットリップパウダーページの先頭へ