メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > シュンプウさんの口コミ

シュンプウさん
シュンプウさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/24 18:33:00

自分のお悩みにに対応したオーダーメイドシャンプーとリペア
最近よくCMで目にしたりして、オーダーメイドのヘアケアまであるのかと思っていました

オーダーメイドなので、注文してから1週間くらいかな
注文状況にもよるでしょうが、そのくらい時間がかかります
カウンセリング商品なので、プレゼントで使用することは少なそうですが…
万が一プレゼントなどで使用するんでしたら余裕を持って注文してくださいね

届いた段ボールを開けると、夜空に雪の結晶の描かれた幼な素敵なお箱に入ってきました
もう、高級感というか特別感が凄いですね

箱を開けると、自分のカウンセリング結果の書いたカードが入っているのですが
そのカードから、良い香りが…
私の診断結果は、猫っけドライヘアでした

こちら蓋つきのシャンプーとリペアで、ポンプの頭の部分が同封されているんです
ですので、自分でポンプ部分に付け替えて使用します
お届けの際に、万が一液漏れとかしないように蓋が付いているのかな?
細やかな心遣いですね

使用した感じですね

こちらは、本当に香りがよいです
私は、ハーブの香りを選択したのですが、間違いなかったわ
すごく癒されます

しっかりとシャワーで汚れを落としてシャンプーを泡立てると、クリーミーな泡立ちですね
リペアは、クリームのような感じのテクスチャーです
私のパサパサの毛先にしっかりと付けました

仕上がりは…
髪をドライヤーで乾かして手ぐしで整えると、まっすぐなストレートヘアになります
そして、ツヤ感、髪のパサつきなどがなく保湿感のある感じになりました

シャンプー後すぐに保湿感やツヤ感のある物は他にもあるのですが
翌朝もシャンプー後の様な髪の状態を継続している気がしました
いつも朝起きると毛先が乾燥からかクチャクチャになって絡まっているんですが
毛先のもつれが気にならなかったです

オーダーメイドなので、それぞれのお悩みに対応するので、どのような嬉しい効果があるのか分からないですが
私は自分の髪の仕上がりが気に入りましたよ

• 2022-01-24 16:59:41 by シュンプウさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メデュラ)

シュンプウさんのクチコミをもっとみる

すずにゃん子さん すずにゃん子さん ONLINEで無料診断後 自分に合ったヘアケアが 自宅に届くサービ…続きを読む
さくらひかる☆ミさん さくらひかる☆ミさん 見るからに素敵なパッケージでのお届け 中を開けてみるとリラッ…続きを読む
chatteryさん chatteryさん 9個の質問に答え、3万通りの中から作る、私だけのシャンプー&リ…続きを読む
eitamaさん eitamaさん MEDULLA シャンプー/リペア 9個の質問に答えるだけで、3万通り…続きを読む
cotomi.cosmeさん cotomi.cosmeさん 最近CMでよく見かけるこちら♀ 冬になって特に髪の毛がパサパサ…続きを読む
MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ