メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > りっさんs28さんの口コミ

りっさんs28さん
りっさんs28さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/1 15:27:13

私だけのヘアケア

こちらは、一人一人に合わせたオーダーメイドシャンプーとのこと。

インターネットで9個の質問に答えるだけなので、めんどくさくなく、気軽にお試しできます。

私は髪量が多く、うねりが強めなので、そこを意識して答えてみました。

香りも自分で選ぶことができます。
私は[SUN]レモンシトラスの香りをチョイスしました。

(香りは7種類もあるので、ちょっと迷いましたが。ウッディバニラも良いなあ)

箱が星空柄で可愛く、おしゃれなポンプもついてます。

透明感のある黄色がシャンプー、乳白色がリペアになります。

量は約一ヶ月分とのことで、一般的なボトルよりもスリム。お風呂場に置いても、圧迫感無いです。

シャンプーはトロッとしたテクスチャです。
出した瞬間ふんわり香る柑橘系。柑橘好きな人にはおすすめな爽やかな香り。

泡立ちも良く、洗い流した後はほのかに香りが残る程度。しつこくないのも嬉しいところ。

リペアは、特に香りがしませんでした。しっかりしたクリーム状で髪に付けると良く伸び、まんべんなくカバーできます。

こちらもベタつき等が残らず、それでいて、しっとり感を保ってくれるのが嬉しいところ!

個人的には大満足なアイテムです!オーダーメイドって面倒なイメージあったけど、これなら対面じゃなくて良いから簡単。

髪質改善したい人、私みたいに髪に複数悩みがある人におすすめです!

• 2022-02-01 15:27:12 by りっさんs28さん
  • 2022-02-01 15:27:13 by りっさんs28さん

りっさんs28さんのクチコミをもっとみる

さとなえさん さとなえさん MEDULLA シャンプー/リペア 使ってみました! 9個の質問に答え…続きを読む
ちょこ大福さん ちょこ大福さん メデュラ パーソナライズシャンプー      パーソナライズ…続きを読む
まぃりん♪さん まぃりん♪さん ホワイトムスクの香りを選びました。 10個の質問に答えるだけ…続きを読む
■□みぃmama□■さん ■□みぃmama□■さん シャンプーをしただけでツルツル 洗い上がりがしっとり カラー…続きを読む
●mmtrs●さん ●mmtrs●さん ずーっと気になってた商品をお試ししました! 無料診断で自分の…続きを読む
MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ