メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > とげまる子さんの口コミ

とげまる子さん
とげまる子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 18:49:50

「MEDULLA」は、5万通りもの組み合わせの中から髪質に合ったアイテムを提案してくれる、日本初のパーソナライズヘアケアサービス。

無料診断を受けると、30万人の髪質診断データをもとに、ピッタリの処方でヘアケアアイテムを届けてくれます。

今回、私が注文したのは、「MEDULLA シャンプー&リペア」

公式ONLINEの無料診断 にアクセスして10個の質問に答えるだけで、髪質はもちろん、なりたい理想の髪やテーマから導いた、今の髪にジャストなヘアケア商品を作ってくれるというからすごい

無料診断のページは画面がとても綺麗で、占いのような神秘的な雰囲気にワクワク感もあり、答えていくのがすごく楽しかったです

数日後に届いた商品は、プレゼントのような綺麗な水色の箱に入っていました。
完全オーダーメイド商品って気分が上がりますね

箱を開けるとシャンプー&リペアのボトルとカタログ類、そして私専用ヘアカルテが

診断の結果、私の髪のタイプは「猫っ毛ドライヘア」だそうです。
髪質診断結果と共に、個人的なヘアケアアドバイスがしっかりと記載されていました。

11月の処方箋は、キンギョソウ(頭皮のうるおいを持続させる)、ヒルベリーエキス(頭皮環境を健やかに保つ)、グリシン(髪の必須成分で、潤いのある髪へ)。

うるおい髪になるための今月のアドバイスや担当スタイリストさんからのメッセージを読んでいくうち、早く使ってみたくてうずうずしてきちゃいました

早速蓋を開けるてみるとほのかに良い香り
主張し過ぎない優しい香りで、思わず深呼吸しちゃいました
「MEDULLA」は髪質に合わせた処方に、自分の好きな香りをつけることができます。私が選んだのは「リラックスハーブの香り」
調和と癒しの香りだそうです。

シャンプーはトロミのある瑞々しいテクスチャーです。
泡立ちはかなり控えめ。
お湯のシャワーで良くプレ洗いをしておくと、泡立ちが多少良くなるのでオススメです。
その分、泡切れは早く、サッパリした洗い上がりなのに頭皮にはしっかり潤いが残る感じがします。

リペアは白い乳液状の柔らかなテクスチャーです。
付けると髪がしっとり落ち着く感じ。
流してもベタつきヌルつきはなく、すぐオフできてしっとり感だけが残ってくれます。
ドライヤー中の手触りがサラサラで、乾いても髪がストンとまとまってる印象に。
いつもは気になるパサつきや髪のホワホワいた遊び毛が気にならなかったのですごく嬉しかったです

そして何と言ってもずっと香りが良い
ストレスを忘れて心も身体も解放する、自然体になれる、ホッとくつろげる、そんな大好きな香りに囲まれてのケアタイムは最高でした

「定期カウンセリング機能」を利用することで、今現在の自分に合わせた処方やヘアケアをこれからもずっと提案してくれる、とのこと。
変わっていく私の髪や理想に合わせてMEDULLAが変化してくれる、、、
これって凄くないですか

使い続けていくことでなりたい理想の髪を手に入れられそうな期待が持てるMEDULLA

長いお付き合いになりそうです

• 2022-11-29 18:49:49 by とげまる子さん

とげまる子さんのクチコミをもっとみる

みなをんさん みなをんさん 自分好みのシャンプーが作れます! 香りも髪質にあったのを組み…続きを読む
かえめろんさん かえめろんさん オンラインで9個の質問に答えると、 3万通りの中から自分に合っ…続きを読む
るいめいさん るいめいさん 9個の質問に答えるだけで、3万通りの中から自分に合ったシャンプ…続きを読む
Kana-cafeさん Kana-cafeさん 【MEDULLA(メデュラ)】 「パーソナライズシャンプー&リペア」…続きを読む
aoba.harukaさん aoba.harukaさん 広告で話題のメデュラ、オーダーメイドのシャンプーが作れるとの…続きを読む
MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ