メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > くりぃむすーぷさんの口コミ

くりぃむすーぷさん
くりぃむすーぷさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 22:54:21

トラブルうねりヘアの私が使うシャンプーの使い方は、
 アドバイスに、頭皮を整えること、そのための洗い方が載っていました。
 テクスチャーは、さらっとした流れやすい感じの中に、ほんの少しとろみがついている透明な黄色のシャンプーでした。
 なので、洗うとき髪になじませやすい感じで泡立てやすく洗いやすいでした。
泡が消えにくい濃厚な泡立ちに思え、レモンの香りがふわっと好きな香りに包まれているように思えました。

次に、リペアを使います。
この時、頭皮をきれいに洗ったら、失われた栄養を補給するかのように塗布後3分間程度放置をおススメして、よくすすいぐ工程です。
テクスチャーは、少し硬めの感じでピューっとまっすぐに出てきますが、使用するとき思っていた以上になじみやすいのに驚きました。そして髪がまとまるようにぴったりします。

この2つの商品に、白髪染めを使用する方に、キンギョソウ。髪のダメージにアンズオイル、ハリやコシを導くためにパールペプチドと植物が好きな私には気に入っているところです。
それは、商品がアミノ酸系の洗浄剤でやさしく素の髪に戻し、美容成分をなじませ、髪の芯からダメージを補修に補修しながら、シャンプーノンシリコンという作りだからです。

シャンプーをすすいだ時、私はすっきりした感じがしながら髪がきしんだ感じがしないのが好きで、そこにリペアをすすいだ時に、髪にしっとりした感じに思えたのが私にはあれっと思いました。

乾かすと、白髪染めが抜けて艶がなくなりかけていたところが目立ちにくく、ふわっとしたトップの仕上がりが髪がまとまりやすい感じの仕上がりがよかったです。
この商品、定期的にカウンセリングして好みの商品が届くので、好きな香りとなりたい髪質を期待したい続けるのが楽しみながらヘアケアって気持ちが贅沢な感じに思えました。

• 2022-11-29 22:52:30 by くりぃむすーぷさん

くりぃむすーぷさんのクチコミをもっとみる

まろんかさん まろんかさん 5万通りの組み合わせからあなたの髪質に 合わせて提案する …続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん MEDULLA シャンプー/リペアの紹介です オンライン上のカウンセ…続きを読む
Goronekoさん Goronekoさん MEDULLAを使って2年になります。 初めは「この値段でこの程度?」…続きを読む

MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ