ランコム / アドバンストミラク 口コミ

アットコスメ > ランコム > アドバンストミラク > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/30 18:53:24

PO-01

ツヤフィット感が素晴らしいです。
ランコムのリキッドはタンイドルが人気ですが、私はこちらの方が好きです。
タンイドルに比べてカバー力は劣るそうですが、ファンデーションにさほどカバー力を求めていない、寧ろ透明感を消さないでほしいと常々思っているので、こちらくらいの仕上がりがちょうどいいです。
肌自体が輝いているような自然なツヤ効果によりシミや肌ぐすみを飛ばしてくれるため、濃い色でカバーするファンデーションよりもある意味カバー力は高いとも言えます。

更に言及すべきはフィット感と崩れなさです。
技術の進歩は素晴らしいですね。
秋口とはいえまだ日中は30度近い気温の中、全く崩れることなく、ファンデーションの上のメイク(アイブロウアイシャドウ、ブラッシュ等)のヨレや色落ちも見られません。
これは期待以上でした。

ボトルの作り的にやや安価な見た目をしていますが、その実かなり優秀です。
ミラクという名前からわかりますが、こちらはタンミラクの後継品だそうです。
タンミラクも昔使ったことがありますが、今回のバージョンアップ品には相当な進化を感じました。

ランコムではいつもピンクオークルの明るい色、PO-01を選んでいます。
他のシリーズと同様こちらのPO-01も個人的にはそれほど赤みを感じない、極めてニュートラルな明るいオークルだと思います。

星マイナス1はランコムのファンデーションにしては珍しくUVカット機能がないこと。
ヒアルロン酸等保湿成分が多く配合されていることもあり、スキンケアの延長と捉えればまあ妥協できるのかもしれないですね。
いずれにせよUVエクスペール等下地でしっかりUV対策した上で使いたいと思います。

• 2022-09-30 18:39:25 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

アドバンストミラクページの先頭へ