オペラ / カラーリングマスカラ 口コミ

アットコスメ > オペラ > カラーリングマスカラ > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/13 00:30:11

=====
画像は基本屋外、太陽光、ノンフィルター、アプリ無で撮影
インカメ・フィルタ・白色灯で光飛ばしまくり、加工しまくりの画像はリアリティがないので掲載しません
色物のスウォッチは色がわかりやすいように基本濃い目に指で塗布
感想はあくまで個人的主観に基づきます
=====

06 ミスティックパープル
07 シェイドグリーン
made in japan
1.650円

プチプラコスメの色展開って結局よく売れそうな、ピンクといえどブラウン?ピンク?みたいな色だったり、ブルーはネイビーっぽかったり、グリーンも深いカーキであまり色がわからなかったりする事が多い印象な上、色もちがよくなかったり、手の甲に試した時は良さそうかも?と思えど、安いからついついあれもこれもまあダメなら捨てたらいっかと買ってしまって、使ってみたらやっぱりプチプラプチプラだなって思いすべて断捨離する事が多く、でも見たらついつい買っちゃうがためにバラエティショップに立ち寄る事をやめていたが、先日フラフラしていた時に久々にチラ見したら、結構色展開が幅広かったのと、鮮やかに発色しそうだなと思い、ありがちなオレンジとブラウン以外は全部買ってみた

結果、結構いい感じに色が出る
個人的に上まつげはエクステから脱却するつもりがないので、下にしか使わないため、スクリューが大きいものは下瞼について使いづらい点も、ブラシの大きさ的にクリア

【画像】
1枚目 屋内白色灯、下まつげだけ使用、2度塗り
2枚目 マスカラブラシ、引き抜いた
3枚目 屋外太陽光、手の甲に塗布
※上まつげの際のブルーはカラーエクステなのでマスカラは関係無

【発色】
結構鮮やかな発色、特にピンクとブルーが綺麗
パープルは少しミルキーなピンクパープルと、かなり深みのパープルの2色展開
ピンク・ブルー・ピンクパープルはクリーミーなミルクみたいな質感だけど、グリーンとディープパープルは細かいパールが入っている気がする
表現としてはメタリックになるかな
(太陽光の画像をピンチで拡大したらラメがチラチラしてるのがわかる)

【色のつき方】
一度塗りだと色がわかるかわからないか程度にしかつかない、後、一度塗りだと毛の根本まで色がつかずまばらな感じになる
根本まで均一に塗布しようとすると二度塗りが個人的にはよかった
画像がほぼ二度塗り、三度塗るとコームでとかさないといけないくらいダマになるし、隣のまつげとひっついてまつ毛が減ったように見えるのが個人的に嫌だった

【色もち】
正直まだ終日つけていないので、明確な記載が難しいが、まつ毛に塗布してみてビオデルマで簡単に落ちる
お湯オフって書いてあるけれど、お湯じゃなくても落ちる
個人的にはマスカラ落ちにくいオイルクレンジングとかポイントメイクリムーパーを別途用意しなきゃいけなくて面倒なので、お湯オフは高ポイント
後は、日常生活の湿度の高い日や雨の日の影響が気になる所

【ブラシ】
太くなく、下まつげに塗りやすい

正直ここ10年以上上まつげはエクステから脱却した事がないので、本来マスカラのクチコミに必要な、カールするか、カールがどの程度持つか、まつ毛が落ちてこないか、等は不明瞭
ただ、個人的にいつも思うのが、まつげのカールのもちは、それぞれのまつげの毛質や生え癖、仕上がりの好みなどによって、相違するためあまり参考にならないなと思う

よく見かけるカラーマスカラ、いや、本当に?若干ブラウンをいじった程度じゃない?的な発色ではなく、比較的見た目通りの色が出てカラーマスカラと呼んでも遜色ない製品だなというのが個人的な感想
また使用してみて季節やシーンによって感想に相違が出てきた際には追記予定

• 2022-02-12 01:33:33 by seroryyさん
  • 2022-02-12 01:33:34 by seroryyさん
  • 2022-02-12 16:12:44 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

■ナトゥー■さん ■ナトゥー■さん 気になっていた色なので発売と同時に購入しました。08ピーコック…続きを読む
カラーリングマスカラページの先頭へ