オペラ / カラーリングマスカラ 口コミ

アットコスメ > オペラ > カラーリングマスカラ > 口コミ一覧 > 吾輩は猫であるさんの口コミ

吾輩は猫であるさん
吾輩は猫であるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/3 18:31:06

NEW! 追加購入
【購入色:10クラウディブルー(限定色)】

今回の限定色は、名前の通りクラウディな(曇った/不明瞭な)青ですね。
照明によってはグレーっぽさが際立つ感じ。
(追記:曇天の日に鏡で確認&外で写真を撮ったんですが、ほぼグレーに写っていました。)
ラメが入っていて、これが色味と相まってアンニュイさを醸し出すんですが、何粒か下瞼辺りにラメ落ちしていました。
自分の顔スペック(顔タイプ:フレッシュ/ブライトサマー)的にはバチッとハマる感じではないですが、口元に要点を置いたメイクやアンニュイさを醸し出したい気分のとき(?)なんかに良さそうです。

◎ 私のまつ毛スペック
・長さと太さはあるが密度が低い
・直毛の下がりまつ毛
(⇒フィルムタイプマスカラを使用した場合、ビューラーでしっかり上げたカールが水平になりがち)

以前、01ディープパープル(別で口コミ済み)を購入し、色含め使い心地が気に入ったので追加で購入しました。

【購入色:03ブルー】
【購入色:08ピーコックブルー(限定色)】

ブルーは、とても鮮やかでいいですね。
爽やかかつインパクトがあり、個性的に映ります。
これだけハッキリした色味だと多くの方は使用状況を選ぶと思いますが、それゆえにカラーマスカラをつけている醍醐味がガッツリ味わえます。

ピーコックブルーのほうは、個人的にピーコックグリーンって言ったほうが近いのでは?と思う色味ですが、どちらにしろ若干の青みを感じる色味のためブルベの私にもあまり違和感なく使用できました。
ただ、照明の種類によっては少し濃いめのグリーン/カーキマスカラをつけてるように見えることも。
とはいえ、顔がくすんでしまうことはなかったです(同じブルベでも個人差はあると思いますが)。

掲載画像について、上の段は明るめの洗面所の照明下で撮り、下の段はそれより少し暗めのリビングの蛍光灯の下で撮っています。

画像だと、塗りたてなのでそれなりにカールが保てているように見えますが、やはり私のようなまつ毛スペックでは最初にビューラーでがっつり上げたときに比べると、かなり下がってしまっています。
(そして時間と共にどんどん下がっていく…)

無加工かつ目が並んで気持ち悪いですが、参考になれば…

• 2022-06-02 20:55:26 by 吾輩は猫であるさん
  • 2022-06-02 20:55:27 by 吾輩は猫であるさん
  • 2022-09-03 18:31:06 by 吾輩は猫であるさん

吾輩は猫であるさんのクチコミをもっとみる

のののものさん のののものさん オペラといえばリップティントというイメージが強く、マスカラっ…続きを読む
吾輩は猫であるさん 吾輩は猫であるさん 【購入色:ディープパープル】 ★私のまつ毛について★ ・長さ…続きを読む
カラーリングマスカラページの先頭へ