マキアージュ / ドラマティックアイカラー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックアイカラー > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 07:08:43

ドラストにて完全予定外の衝動買い。
21日に限定発売されたというカラーを公式サイトにてオススメされていたカラー、お手本通りに組み合わせて一括購入。
ラベンダーパープル系のアイシャドウが気になりました。
普段はルナソルやCHANELなどのアイカラーを使用していますが、ドラストではマキアージュに目が行きますね。
この限定色は可愛いすぎないローズラベンダー系パープルで、目尻側に明るいラベンダーを乗せることを紹介されています。

■注意したいカラー■
ダンシングスノーシュガーは、割とザクザク系のラメ。指先にとり瞼に乗せると大きなラメがドンと乗ってしまうし、なんかの拍子に眼球に入ったら良くないと思いますね。コンタクトの方は特に注意。
なのでブラシ使いを推奨します。正直、ラメの質感や使用感は好みではなく、繊細さに欠けるので
、ほんのり乗せています。
私の中では数年前に流行り始めた頃にブームが終わっていた韓国ラメでした。これを上手く使いこなさないと、上品にも下品にもなるため取り扱い注意な印象。
※パッケージ裏に韓国製と記載あり※

■丁度良い明暗で可愛らしさもありながら落ちついた印象にもなるラベンダーカラーと締め色がブラウン系カラー。この組み合わせは
くすみ強い系で落ち着いた大人ラベンダーカラーが好きな人にはおすすめしたい。
色のトーンなのかな、、
私はブルベだけど、どうもこの組み合わせでは冴えない印象、ちょっと疲れた感じに見えました。
あまりパッとしなかった組み合わせです。
締め色のショコラノワールは既存色で限定色ではありませんが、好みの発色ではなく汚れたように見えてしまいました。
赤味ブラウンカラーに変えるなど工夫したら雰囲気変わって良いかも。。

ずいぶん前に、おすすめの組み合わせで購入した時は良かったのですが、どうやら今回は締め色、ラメの品質が私には合わなかったです。

■まとめ■
アイスフラワーとミルキーオーロラは使えそうです。

• 2022-11-25 07:08:21 by MITEKIさん
  • 2022-12-01 09:15:07 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

カカオ100%さん カカオ100%さん けっこう大粒のラメ、ベースにいいとのことだったのでもっと細か…続きを読む
ふわっとパールさん ふわっとパールさん 下地のピーチプラリネ 目元明るくなっていいと思ったけど、クリ…続きを読む
じょーじあラテさん じょーじあラテさん 発色が良くてお気に入り! もう何年もリピートしているので カラ…続きを読む
ベルモントさん ベルモントさん 発色がとても綺麗で明るい目元になります。 モチはいいとも悪い…続きを読む
blueVirgoさん blueVirgoさん BE212クリームミルクティー、色とパール感はとても好みですが …続きを読む

ドラマティックアイカラーページの先頭へ