キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜 > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/10 16:01:36

限定ブラシに惹かれ、ブラシのみも寂しいので一緒に購入しました。まずは久々のプレストパウダー・初めてのラプードル系多色パウダーということで基本の「1ディアレストブーケ」を選択。
 これ、結構イイですね!限定パケも、落ち着いた色味・シックなデザインでアラフォー以上の大人世代が持っても恥ずかしくない。このデザインで定番化して欲しいくらいです。

コロナ禍以降は、普段はトーンアップ系の日焼け止め&コンシーラーを気になるところだけカバーして部分的にファンデ代わりに使う形でベースメイクとしていましたが、仕上げのパウダーは逆に何を選んだらいいかわからずじまいでずっと来てしまいました、、、
 というのも、私の中で、プレストパウダーはラメラメ・パーリーな印象が強く、ナチュラルに毛穴とか色ムラをホワッとボヤかしてくれれば、、、ツヤはむしろ抑えたい、、、というのがありまして。

こちらのパウダー、割とマットに仕上がります。とは言え、適度にツヤは残るので余計なツヤを消してくれるパウダーだと思います。
 ラメ&パールレスとなっているのでナチュラルにぼかしてくれます。
 別売りの限定ブラシを使っているせいか、白浮き感もありません。ただ、ブラシだとかなりナチュラルに仕上がるのでトーンアップ感を前に出したい場合は、パフ使用した方が良さそうです。
 使ってみて肌トラブルなければ、リピも考えてます。(どのくらい持つかな?)

余談になりますが、かずのすけさんの動画で、本家とキャンメイク・無印の3種を比較したものがありました。
 成分面では本家Eleganceのラプードル・無印の方が敏感肌適正は上のようです。キャンメイクは、紫外線吸収剤・酸化亜鉛が配合されているみたいで、敏感肌は注意が必要とのこと。
 一方、仕上がりは本家とキャンメイクはほぼ一緒でナチュラル、無印はキラキラ感が強い模様。ご参考までに。

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

レンガ666さん レンガ666さん よかった!続きを読む
ププリッツさん ププリッツさん イエベなのでリフィル待ってました! プチプラパウダーではこち…続きを読む
:::MIZU:::さん :::MIZU:::さん お直し用に購入しました つけたては少し乾燥するかな?と思いま…続きを読む
※。.:はる*:・'°☆さん ※。.:はる*:・'°☆さん あ〜これ大好きです。 CANMAKE良いですよね!! お気に入りの品は…続きを読む
miickiiさん miickiiさん 普段あまりパウダーは使わないのですが、口コミが気になり購入し…続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜ページの先頭へ