アマチャビ / amachabi 口コミ

アットコスメ > アマチャビ > amachabi > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/17 12:18:03

amachabiをおためししました。
新しいダイエット(代謝サポート)素材として世界的に注目を集めている
ActivAMP(アマチャヅル抽出物)を日本で初めて食品として商品化した、
冷凍食品(スープ)です。
スープ自体もおいしそうだしアマチャヅル抽出物が配合されているスープは
飲んだ事がなかったのでお試しできる機会をいただけるのはうれしいです。
代謝をコントロールする役割を持つ酵素「AMPK」を、
本商品の主要成分であるAcrivAMPによって活性化させることで、
代謝促進、脂肪燃焼を促してくれるそうで
その他にも、味噌や生姜、ごまをはじめとする
体にとって健康効果の高い素材をふんだんに使ってあり頂くのが楽しみですね。
その他にも化学調味料,着色料,保存料
香料,甘味料すべて不使用な点もうれしいですね。
この商品の良い点は湯煎にかけるか電子レンジで加熱するか
と言う調理方法なので簡単と言う事。
電子レンジで温めようと思ったのですが今回は
湯煎で温めてみる事にしました。
スープのパウチ自体はある程度のサイズがあるので大きいお鍋がない方は
電子レンジ加熱がいいかもしれません。
見た目ポタージュのような見た目。
大きな具…と言うか挽肉がたっぷり入っているのですが
下に沈んでしまうのでみじん切りの長ネギを足してみました。
生姜がたっぷりと入っているので生姜の良い香りがいいですねー!
味も生姜が効いていて挽肉のうまみとお味噌の風味がおいしいスープです。
一つ気になる事があるとすれば独特の苦みがある事かな?
これがアマチャヅル抽出物の風味なのかしら?
私は少し違和感を感じましたが家族は全然気にならないし美味しいと
喜んで食べてくれていたので人によると思いますね。
苦味が気になる時はごま油を足したりカレー粉を足したりしても良いかもしれません。
具材もシンプルなものが多いので野菜を足したりして具沢山にしてもよいですし
中華麺やうどんを足しても良いなと思いましたね。
もうひとつ良いなと思う事があるとすれば結構満腹感があると言う事。
スープだけなのにあたたまって満足感があるので朝食に頂くのが良いと思いました。
苦味が気になる方には向かないかもしれませんが
私は味が好きなのでおすすめだと思いました。

• アマチャビ001 by pygさん
  • アマチャビ002 by pygさん
  • アマチャビ003 by pygさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MEAL TOKYO)

pygさんのクチコミをもっとみる

ぷにぽちゃさん ぷにぽちゃさん 今年こそ一緒にプール入ろうね! と娘からのラブコール 毎年…続きを読む
みどりsanさん みどりsanさん 年齢と共に代謝が落ちてきているのが気になっていたところ、こち…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん 運動不足に加え、年々新陳代謝の衰えを感じています。 amachabi…続きを読む

アマチャビについて

amachabiページの先頭へ