イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/24 18:38:53

#14
#15
の3色発売されました

私は、
#15 ショーケーシングヌードを公式利用で購入したので、朝イチで届き、本日使用で過ごしてみたのでクチコミします
こちらのキャンディグレーズは
今までに
#1  ユニバーサル(限定商品)→購入済
#2 ヘルシーグロウ→購入済
#4 ヌードプレジャー→購入済
#15 ショーケーシングヌード→本日クチコミの商品になりますが、正直に言うと‥
#4がお気に入りなんですが、CHANELのアリュールの上に重ねて使うという役割をしてくれて
#4を頻繁に使用する程度なので、
正直‥購入は見送ろうかなぁ‥って思う位で
#4が有れば良いので追加で購入は考えていませんでした‥が
『ルージュ ヴォリュプテ』の信者です
今回は、自分の使用頻度みて必要ないなっ‥と思いましたが
ベージュ寄りの#15が知りたくなってしまい
やっぱり購入してしまいました
『ルージュ ヴォリュプテ』好きなんですが
○シャイン
○キャンディグレーズ
と2択あるじゃないですか!
私はシャインの方が通常の生活には、使いやすいので、キャンディグレーズは艶々しいので(若い方?若い方向き?みたいな感じもしましたが‥)
事実、普段の生活に艶々とかちょっと‥って思えますから。あまりね、頻繁には使用してなかったです
(セミマット以上マット未満程度の位置付けと考えている人なので私が尊敬して方の中にYSL信者の方居ますが、やっぱりその方も唇は艶々ではないです
全顔→YSLと言っていましたね‥素敵゜゜)
マスク外して、艶にホコリだの吸着されるのも
嫌な人→私は現実的な考え方の人です

今回購入した#15がとてもキレイなテンダーピンクでした、本当に感動を越えたのでクチコミしました
感動しなかったら、クチコミしなかったと思います
こちらのキャンディグレーズの特徴は
○体温で溶ける
○フィットする
○ぴたっとする
○万能→ベース、トップコートとして使えます
○寝る前のケア→#2はナイトケアにも使えるとの事
○すっぴんにも対応できる
という感想をもちました

先行じゃなくて、先先行だとISETANでも購入できましたが、私は公式利用しました
公式利用は、ピンクのポーチがつきましたが‥ピンク色?って思う位、ベージュピンクだったけど
マットなポーチでしたよ◎でした

肌の素肌感もアップする、ベージュなんですが
今回の色はヌード感ありの
ベージュよりのテンダーピンクの色が端正
これはカワイイって思いました
唇は→艶重視と考えていない人なんですが、
1本有れば、かなり使えますが、溶けぎみになるのが
嫌いな人です
グロス系もNGな人なのでグロスやヴェルニ、
キラキラ&ラメが唇にのってるとか?
20代で卒業しました、形体が苦手だし衛生面重視
なので、こちらはスティックタイプだから唯一使えています

こちらの商品は絶対リピートになる色だと思う
色の評価だけだと★7→7以上の高評価
この色ほどの素敵なピンクベージュは
他のブランドさんではまだ未確認
ピンクが合わさった事により
控えめで
穏やかな
そして、エレガントも感じられる幸福ベージュです

ちなみに、
一緒に発売されました
#13→ピーチローズ系
#14→ブラウンだけど、モカブラウン系
を好む方に良いとおもいました

ルージュは【CHANEL】か【YSL】がメイン
ずっと、ずっーと購入し続けてますが
CHANELも良いけど、
やっぱりyslの色味が購入する回数が増えてしまいます‥
私、個人の感想になります

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

ほんのり@さん ほんのり@さん 久しぶりにサンローランの口紅を購入。 美容液成分が多く含まれ…続きを読む
☆:::☆よも☆:::☆さん ☆:::☆よも☆:::☆さん これをつけると、なぜかしっとりツルツルもちもちの唇になります…続きを読む
マロニー115さん マロニー115さん クッションファンデーションと一緒に購入しました。見た目がかわ…続きを読む
イケマリ3743さん イケマリ3743さん 04、05を現品購入です。 05 ピンクは浮かないか心配だったの…続きを読む
s31zさん s31zさん 使用感はグロスのようです。 豊かな発色と艶感がとても好きです…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズページの先頭へ