ディオール / トリオ ブリック パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > トリオ ブリック パレット > 口コミ一覧 > だーなむさんの口コミ

だーなむさん
だーなむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/25 10:00:13

733コーラルグロウを購入。
これはもう可愛すぎでは…なんと罪深い…

透明感ある儚げ目元が爆誕です!

もともとアイシャドウはサンククルール429トワルドゥジュイ、439コッパーを愛用してるのですが、
ちょっと深みの出る凝ったメイクしたいときは5色のサンク。
サクッとササッとよりナチュラルに仕上げたいときは3色のトリオブリックパレット。
って感じで私は使い分けてます。

※画像がボケボケで大変お恥ずかしいですが、この春真っ盛り!って感じの可愛すぎる色味を少しでもお伝えできればなと思い載せた次第であります。でもこうして拡大して見ると思った以上にピンクっぽいかも。
(チップで濃い目に仕上げてこれくらいの発色なので、オフィスメイクならもっと薄くてもよさそう)

【コーラルグロウの特徴】
・簡潔にまとまる3色パレット
・サンクより粉質が固め(チップで強めに擦ると表面の模様がポロポロ崩れる)
・発色は思ったよりも薄付き、というより全体的に全くくすみの無い明るいカラー
(ブラシだと薄付きなのでチップでしっかり塗る方がオススメ)
・上のオレンジはサテンの艶感を楽しむって感じでオレンジの発色自体は淡め。
・真ん中が明るめなブラウンなので締色ってよりむしろミディアムカラー
・下のハイライトは偏光ピンクのラメがとても細かく繊細だけど華やか。これぞキラメキって感じ。

以上のことから、サンクよりも深みは出しづらいかな?と思います。

でも薄付きな発色が好きなので私的にはドンピシャドストライク。
これぞ透明感!抜け感抜群の仕上がりです。

しっかり塗っても濃くなりすぎないから失敗が少ないですし、アイメイク初心者の方なら断然トリオブリックパレットの方が使いやすいのではないでしょうか。
サンクみたいに5色もある多色パレットだと組み合わせとか使い方悩みそう。

これ可愛すぎて限定品なのがほんと惜しい…
大切に大切に使おうと思います。

【余談でトワルドゥジュイと比較】
別の方の口コミでトワルドゥジュイとコーラルグロウが似てると見かけたので個人的な感想↓

やっぱりトワルドゥジュイよりはコーラルグロウの方がオレンジ系の発色なのでイエベ春の私にはこっちの方が肌馴染みがいい。

コーラルグロウの真ん中のブラウンがこれぞイエベ向け!って感じのくすみの無いレンガ色なので、トワルドゥジュイのくすみブラウンとは異なりますね。

コーラルグロウの方が元気!明るく爽やか、トワルドゥジュイの方が可愛い!優しく甘い、ってイメージです。私のこの語彙力で伝わるかしら…

逆にトワルドゥジュイとの共通点は多色ラメが偏光ピンクなので、思ったよりも仕上がりがピンクっぽくなるってところでしょうかね。

どちらにせよ使い勝手抜群でオフィスでもプライベートでも大活躍なので両方持ってて損なしです!

• 2022-01-25 10:00:12 by だーなむさん

だーなむさんのクチコミをもっとみる

12yukimi12さん 12yukimi12さん ミネラルローズ、コーラルグロウどちらも購入。 手の甲でお試し…続きを読む
toshi-kiさん toshi-kiさん 春の限定色。全然チェックしてなかったのですが、YouTubeで見て…続きを読む
★スパイダー★さん ★スパイダー★さん コーラルかと思いきやピンク色に近い仕上がりになります。春にぴ…続きを読む
カードキャプターみおさん カードキャプターみおさん 833のミネラルローズを購入。 発売前から楽しみにしていましたが…続きを読む
トリオ ブリック パレットページの先頭へ