明色化粧品 / リペア&バランス マイルドミルク 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > リペア&バランス マイルドミルク > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/2/19 09:54:38

明白化粧品 リペア&バランス マイルドミルク(乳液
120ml 1,540円(ドラッグストアにて)
日本製

季節の変わり目やマスクによる肌の擦れで不安定でゆらぎやすい肌におすすめの
明色化粧品 リペア&バランス 敏感肌用シリーズです。

セラミドやCICA成分配合で保湿もされ鎮静効果もあります。

・6つのフリー処方。
パラベン、アルコール、シリコン、合成香料、合成着色料、紫外線吸収剤 フリー。
アレルギーテスト済み、ノンコメドジェニックテスト済み、48時間パッチテスト済み。
※個人差あり

オレンジ・レモン・ライムなどの柑橘系の香りの他、ユーカリ・ローズマリー・ラベンダー、クローブ・コリアンダーなどの天然精油の香りも配合されています。
なんとなく、クナイプの入浴剤(ホップ&バレリアン)に似ている香りです。

・使用感
かなり高保湿で長時間保湿してくれます。
乾燥肌の方に良さそうです。
混合肌の私でも問題なく使えましたが、すこし重たいかな、という感じです。
べったべた、というほどでもないですが推奨する使用量(1ー2プッシュ)に気をつけないと顔面がえらいことになりそうだと思いました。
1プッシュぐらいが自分には丁度良いかも。

香りは強めです。もう少し控えめな香りでも良いと思います。
香りに抵抗感がない方ですが、それでも強いと感じるので香りに敏感な人はテスターなどで一度試してみたほうが良いです。

・感想
使用感はまずまず。
悪くはないけど特別良くもない。別にこれでなくても、というのが正直な感想です。
香料は使っていないけど精油の強い香りが使う人を選ぶ。
値段がお安く買い求めやすいのは良い。
季節の変わり目やマスクの擦れで不安定になりがちな肌には良さそうです。

• 2023-02-18 16:24:39 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

楓73さん 楓73さん ★ リペア&バランス マイルドミルク デリケートなお肌にやさし…続きを読む
まおぽこさん まおぽこさん スリムなボトルで、ポンプ式のタイプ!キャップ付きなので、誤っ…続きを読む
**tabineko**さん **tabineko**さん 【優しい乳液】 パラペン、アルコール、合成香料、紫外線吸収…続きを読む
にっし‐★さん にっし‐★さん ベタつかないから、使い心地いい?♪ 無添加で敏感肌にも安心して…続きを読む
*yupiyupi*さん *yupiyupi*さん 日々不安定なゆらぎ敏感肌に デリケートなお肌にやさしく、保…続きを読む

明色化粧品について

リペア&バランス マイルドミルクページの先頭へ