スキンアクア / ネクスタ シールドセラム UVミルク 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > ネクスタ シールドセラム UVミルク > 口コミ一覧 > PrincessSnowさんの口コミ

PrincessSnowさん
PrincessSnowさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/10 16:49:15

日焼け止めは一年中毎日使っています。
恐らく日光過敏症なので日焼け止めは必須アイテムです。

今回、今使っているクレドポーボーテ のクレームUV(旧)が無くなるタイミングで色々と検討しました。

最近外出する機会が増えたので、これから暑くなるシーズンに向けてメイク前に使う日焼け止めの耐久性を重視しました。

今までクレームUVを使ってきて、乾燥肌なので使い心地がしっとりで気に入っていたのと、最近新しくリニューアルされたので最新版が気になりつつも、昨年使っていて夏の暑い日には汗に弱い印象だったので、これからの夏の暑さにはどうかなと迷いました。

そんな中、YouTubeで日焼け止めの耐久性を検証する動画を見つけ(確かハシモトさんと言う女性のメイクアップアーティストさん)、幸いにも気になっていたデパコスの日焼け止め(クレームUVなど) とドラストの日焼け止めを多数検証されていて、擦れや水弾きなどのテストで耐久性の高かった幾つかの日焼け止めの中の1つが此方の日焼け止めでした。

実は此方の日焼け止めは全くノーマークで動画を見て初めて知り、購入しました。
使い心地は滑らかでほぼ無色。ツヤっとした光沢がありながらサラサラです。なのに乾燥しません!
そして肌への密着度が高く、ファンデーションの密着性も高まります。先日マスクを着用した暑い日にそれなりに汗もかきましたが、化粧崩れもほぼしない状態で過ごせました。
(ちなみにその時使ったのはクレドポーボーテ の最新のクッションファンデルミヌです)

この日焼け止めには美容成分も入っているようで、肌にも優しくギシギシとかは皆無です。特にクレンジングの際に滑らかな手触りでスルンとメイクオフしやすいです。

私は汗っかきなので日焼け止めの耐久性とメイクに響かない使用感は重要です。
その点を充分クリアしたこの商品は私の中では今のところNo. 1です。
(好き過ぎて予備にもう一本保管しています!)

ちなみに、先程の動画では「金のアネッサ」と「アネッサのデイセラム」、「イヴ・サンローラン」と「スキンアクア・ネクスタ」の此方のタイプなど幾つかの商品が全く日焼け反応が出ませんでした。

オススメです!!!

PrincessSnowさんのクチコミをもっとみる

スキンアクアについて

ネクスタ シールドセラム UVミルクページの先頭へ