アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV > 口コミ一覧 > ペヨーテさんの口コミ

ペヨーテさん
ペヨーテさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/8 00:05:10

シアーベージュ使用

《香り》オリエンタル調の香りは好みが分かれそうですが、香り自体はあまり強くなく塗って1~2分で消えるので問題なし。何故かたまーにフッと蘇ってくる気もしますが全く気にならない程度です。

《使用感》艶のある仕上がりで、カバー力は無いです。毛穴も色ムラも普通にそのまま…。私はビニール肌みたいな見た目になっちゃったのでこれだけでは無理でした。そんなわけで色々試してみました。

@下地ありでこちらを塗布○(それなりだけど本来の使い方ではない)
A塗布後パウダーファンデ○(それなりだけど普通に下地塗った方がいい)
B塗布後普通のフェイスパウダー×(粗は隠れず)
C塗布後肌色に合った色付きフェイスパウダー△(色はまあまあマシになったけど粗は隠れず)

と、実験の手応えは微妙でしたがメイクを落としたあとの肌はつるつるしていて肌への負担は軽そうな感じです。

《色》資生堂のファンデだとオークル20愛用の私にとってはちょっと白い。オークル00~10の方はしっくりきそう。

《まとめ》私はこれだけで知り合いに会う勇気はありませんが、若い方や肌のきれいな方はいけるのかな。出掛ける予定が無い時のお家用になりそう。

ペヨーテさんのクチコミをもっとみる

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUVページの先頭へ