ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレストパウダー > 口コミ一覧 > ★みそすけ★さんの口コミ

★みそすけ★さん
★みそすけ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/4 23:13:11

ルースのプリズムリーブルのパステルシフォンも持っています。
今回はお直し用として探していたのでプレストに。カラーは同じ。

ルースと比較をすると、プレストの方がサラサラ感が持続します。
あと、カラーが出やすい。ルースの方は本当にうっすら色がつきトーンアップする感じですが、こちらはもう少しカラーがのるので更に透明感が出ます。

崩れに関して。
私は混合肌でTゾーンのメイク崩れが気になるが、頬は割と乾燥しやすいタイプです。
ルース、プレストどちらも頬は乾燥せず。
皮脂崩れにはプレストの方が強めです。
(NARSのリフ粉の方が皮脂にはより崩れにくい

個人的にはルースよりプレストが好みです。
ルースは、ほわっとお人形さんのような肌になりますが、
こちらの方が崩れにくいし、色味のおかげかスッキリとした印象に仕上がるので。

ちなみに付属のブラシが使いにくいとのお声もあるようですが、
私も付属のブラシは使いません。毛足が長めなので、乾燥肌向きですかね。
私はシャネルのパンソーカブキで4色を混ぜて使っています。
こちらの方がブラシの質が良く、肌に密着してつけられるので、よりカラーが乗り、毛穴フォーカス効果も。
頬の辺りは磨くようにクルクルすればツヤも足せ、仕上がりが更に綺麗になると感じました。

このパウダーは見た目も素敵なので、なくなればリピートすると思いますし、他の色も欲しくなりました。

香りがあるので、顔から香りが漂うのが苦手な方はお気をつけください。

★みそすけ★さんのクチコミをもっとみる

一七さん 一七さん ルースタイプが好みドンピシャ(乾燥しないしテカらない、色で隠…続きを読む
neon1984さん neon1984さん 何度かリピ中です。 年々光が出ない肌になりつつありますが、こ…続きを読む
0206☆さん 0206☆さん 何年か前にこちらのルースパウダーを使用していて良かったので、…続きを読む
もちもちマカロニさん もちもちマカロニさん 他の方の口コミを拝見し、どちらかというと「お直し向け」とのイ…続きを読む
もちとやまさん もちとやまさん 匂いが大好きです。 透明感が出る気がして使っています。 マット…続きを読む
プリズム・リーブル・プレストパウダーページの先頭へ