ニベア / クレンジングオイル ディープクリア 口コミ

アットコスメ > ニベア > クレンジングオイル ディープクリア > 口コミ一覧 > 叶。さんの口コミ

叶。さん
叶。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/31 15:57:33

@cosmeさんからプレゼント当選でいただきました!ありがとうございます。

【使い心地】
・質感
水みたいにサラッとしています。でも顔にクルクル馴染ませるとちゃんとオイルです。

・香り
ほんのり香りがします。(最初だけで、肌に馴染ませてるうちに匂いは全然無くなります)
ジャスミン、カモミール、オレンジブロッサム、イランイランが配合されてるそうです。微妙にうっすら柑橘っぽいのかな?

・洗い終わり
洗い流したあとは潤いが残る感じがあって、しっとりします。ツッパリません。

【良かったところ】
洗い上がりがしっとり潤いが残る感じで、乾燥が気になる方には本当にピッタリだと思いました。
自分は皮脂性か混合肌なので、「潤いが残りすぎるかな?しっとりしすぎるかな?」と思いましたが、洗顔後は変にしっとりするわけでもなく割と良かったです。
毛穴黒ずみがちょっと薄く、くすみのほうもこのクレンジング使い出してから朝起きたら顔色がいつもより明るくなった気がしました。

【ちょっと残念だったところ】
ベースメイクは落ちにくくないですが、パッケージ裏に書いてある適量3プッシュor4・5プッシュぐらいの量じゃないと目元の濃いメイクやウォータープルーフマスカラ、ライナーは落ちにくいかなと思いました。
落ち具合の写真を手で撮ったんですが1・2プッシュの量だと何回擦っても落ちづらく、やっぱり3プッシュの量で軽く擦ってスルスル落ちました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
潤ってツッパらない感じやいつも使ってるクレンジングにはないトーンアップ効果がが気にいりました。もう少し毛穴の様子も観てから、こちらの商品をリピートしようかなと思いました。

• 2022-03-31 15:03:11 by 叶。さん
  • 2022-03-31 15:03:11 by 叶。さん
  • 2022-03-31 15:57:33 by 叶。さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

叶。さんのクチコミをもっとみる

Arisshuさん Arisshuさん 濃いめの化粧ですが、しっかり落ちてつっぱり感もないので使いや…続きを読む
MmmmmYさん MmmmmYさん こちらでクチコミが良かったので購入。 オイルの割にはサラサ…続きを読む
kanagieさん kanagieさん 昨年、同シリーズのビューティースキンを使っていましたが、こち…続きを読む
チャオ◆さん チャオ◆さん オイルですが、さらっとしていて良かった。 洗い上がりも突っ張…続きを読む
Naritzjjさん Naritzjjさん プレゼントしていただきました。アットコスメさん、ニベアさんあ…続きを読む

ニベアについて

クレンジングオイル ディープクリアページの先頭へ