キャンメイク / シルキールースモイストパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキールースモイストパウダー > 口コミ一覧 > 瞳子うさぎさんの口コミ

瞳子うさぎさん
瞳子うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/22 20:27:17

今年1月にシルキールースモイストパウダーが発売されてから、石鹸でオフできる保湿パウダーとのことで、ずーっと探していた瞳子です。

そしたらなんと今月10日に、新色の02 シアーラベンダーが発売されることに!
実は瞳子、何気に紫系が好きで、パウダーや下地系は紫を選ぶこと多いくらい好きなんですよね〜。
なのでこれは、前回発売された01 ベージュではなく、好きな色のラベンダーを買いなさいって事だなと勝手に理解しました。
でも天も味方して、発売して1ヶ月もしないうちにお迎えできたので、間違ってはいなかったのかも

注文して届いたのが、コロナ真っ最中だったので、メイクどころではなかったですが、日中のマスク対策用に使ってみました。
何しろ家族が陰性だったので、家の中でもマスク生活なんです。
ファンデを塗ってないので崩れ具合ははっきりしませんが、パウダーだけなら崩れたり、変に乾燥することもなく、良い肌状態を保ってくれているような印象でした。

パフはふわふわと聞いてましたが、思った以上に気持ちいい感触
お粉は逆さにしてもたくさんはつかないので、ちびちび付けていくのが少し面倒ですが、その代わりに周りに粉飛びしないのは使いやすいですね。
あとラベンダーのトーンアップ効果も、ふんわりと柔らかい印象にする感じなので、白浮きもしないし誰にでも使える印象でした。

このお値段でこのクオリティは、感動的ですらありますね!

• 2022-10-22 20:27:16 by 瞳子うさぎさん
  • 2022-10-22 20:27:17 by 瞳子うさぎさん

瞳子うさぎさんのクチコミをもっとみる

さとみいこ★彡さん さとみいこ★彡さん 保湿系パウダーが欲しくて購入。安いのにとても良い。 パフも気…続きを読む
まっしろうさこさん まっしろうさこさん パウダーは乾燥するものと思っていましたが、潤いを保てるという…続きを読む
黄金の風さん 黄金の風さん 乾燥肌ですが、こちらのお粉は乾燥しませんでした! 手に付ける…続きを読む
usumayu^^さん usumayu^^さん 乾燥しない、むしろ潤ってます。 乾燥肌ですが、目元や鼻周りの…続きを読む
*b*さん *b*さん さらっとして乾燥もせず、とても良いです。続きを読む
シルキールースモイストパウダーページの先頭へ