コスメデコルテ / イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン > 口コミ一覧 > りんごx3さんの口コミ

りんごx3さん
りんごx3さん

2022/11/2 20:43:37

長年のクレンジング難民から解放された逸品です!
クレンジング遍歴はイグニスとシュウウエムラを行ったり来たりでシリーズを使い尽くし、
エステシャンの友人からオイルをやめなさい!と言われてから模索した結果たまたまコスデコのクレンジングミルクに行き着きました。

まず匂いが良い!!
イグニスのハーブ系も好きでしたがこちらはフローラルのような優しい匂い。癒されます。
私はアイメイクはポイントリムーバーで落とすのでこちらのミルククレンジングでやさーしく全体を落とすイメージです。
BAさんによると2分くらいクルクルと馴染ませてからぬるま湯で落とすんですが、洗い上がりが本当にお肌がふわふわになります!

余談ですが、三十代になり肌のごわつきが年々酷かったんですがオイルを止めて、洗顔もしっかり泡立てて洗うようにしてから半年経たずにふわふわのお肌になりました。
その最後の仕上げがコスデコのクレンジングエマルジョンです!
肌って本当に変わるんだなあと実感しました

りんごx3さんのクチコミをもっとみる

米津を愛する女さん 米津を愛する女さん 最高!しっとりするし肌が綺麗になった気がする!続きを読む
fiona_gさん fiona_gさん いつもデコルテの別のシリーズをライン使いしています こちら…続きを読む
もーーこたんさん もーーこたんさん 香りがとても良いです。 しっとりのミルクタイプで ダブル洗顔不…続きを読む
mimiko_8さん mimiko_8さん コスメデコルテのクレンジング全部試しましたが これは本当に好…続きを読む
riri_bbさん riri_bbさん 最近はオイルクレンジングを使用することが多かったのですが、肌…続きを読む
イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョンページの先頭へ